苹果调整iAd价格体系以吸引更多的开发商与广告商

美国科技财经博客网站VentureBeat消息,苹果公司发言人称,苹果公司更改了iAd协议,能让开发商和潜在的大广告商能都中意。

苹果调整iAd价格体系以吸引更多的开发商与广告商
dApps配图:苹果iAd

iAd是苹果公司的移动广告网络,可以将广告置入到iOS应用中,为应用开发商带来收入。苹果公司在2010年六月推出这项,在最初的时候给开发者60%的分成,并且要求广告商每一个广告活动的费用最低限额为100万美元。这个要求是为了确保iAd平台内的广告既是高质量的,也是能为相关各方带有收益的。从另外一个角度来看,不会出现白屏广告或是点击欺诈行为。
不幸的是,广告商们并不吃苹果的这一套。
2月15日,苹果公司公布了iAd的新条款。在新条款中,开发者的收入比例提高了一成,同时iAd广告活动的最低成本降低到了10万美元。苹果称在重新调整新的条款时,它听取了广告代理商、各大品牌以及开发者等的行业反馈。新调整的协议将于4月1日生效。
苹果公司称,经过修改的iAd条款有望会激发开发者新的兴趣。7:3的收入分成比例也是苹果符合行业标准的。因此,对于更多的开发者来说,这也是一个良机,将苹果的广告网络用于他们的iOS应用之中。此外,对于广告活动最低限额的大幅度调整低会让更多的广告商加入到iAd中来。
不过,对于进入门槛条款来说,10万美元的最低限额仍然高于其他的移动广告网络。不过,苹果仍然试图将iAds打造成一个更好的服务和产品,让人们有花更多的钱买苹果电脑一样的感觉。
现在App Store上有55万多个,iOS设备的销售超过了3.15亿台,因此,iAds的用户能吸引更多的潜在广告商的注意力。

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/apple-iad-ad-revenue-split.html