苹果App商店引入“编辑推荐”与“每周免费App”,优质App将会得到大力推荐

对于App应用开发者来说,App的排名非常重要,由此而形成了一个刷排行榜的产业链。但是刷榜对于很多未做相关推广的优质App来说,则是一种非常不公平的行为。随着苹果对刷榜行为的严厉打击,这种劣币驱逐良币的行为得到了很大遏制。如今,苹果官方开始在Mac应用商店和iOS应用商店推出“编辑推荐”与“每周免费App”机制,优质的App将会得到更多苹果官方的推荐。调整后的App Store和Mac Store都已经开始在其主页加入一个编辑推荐选项(Editors’ Choice)并摆放在非常显眼的位置。
编辑推荐
Amazon的应用商店一直对一些优质的App进行官方推行,同时对很多收费App提供限时免费或者打折促销活动,这些机制效果显著。与Amazon的这种官方促销机制不同,苹果之前一直未采取任何官方推荐机制,完全将这些留给开发者和发行商自己。
也许正是看到了Amazon这种机制的优势以及刷榜行为对某些优质App的伤害,苹果开始通过官方对优质App进行推荐。这对于那些真正做高质量App的开发者来说,是一个非常好的消息。让他们可以将更多的精力集中于开发优质的App,而不是去为了排名而刷榜。
Amazon的应用商店编辑推荐

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/apple-editors-picks-free-app-of-the-week-itunes.html