500亿次下载AppStore
苹果公司App Store应用商店的下载量即将突破500亿次,该公司本周再次启动了下载倒计时活动。
  苹果公司于2008年推出了App Store应用商店,目前距离500亿次的总下载量还有约7.93亿次。与之前的倒计时活动类似,下载第500亿次应用的用户将获得App Store的1万美元礼品卡。苹果公司此次还准备了500美元的礼品卡,奖励给随后购买应用的50名用户。
  苹果公司去年3月举办了App Store下载量250亿次的倒计时活动。中国青岛一名用户Fu Chunli成为了幸运者,赢得了1万美元礼品卡。而今年2月,在苹果公司iTunes音乐商店歌曲销量突破250亿次的倒计时活动中,苹果公司提供了1万欧元的iTunes礼品卡。
  苹果公司同时列出了iPhone和iPad有史以来最热门的25款免费和付费应用。《愤怒的小鸟》和Facebook分别是iPhone上最热门的付费和免费应用,而苹果Page和微软Skype则分别是iPad上最热门的付费和免费应用。
  在去年3月,苹果公司公布了第250亿次iOS应用下载者的获奖信息,来自山东青岛的傅春莉成为中奖者,她获得了价值一万美元的iTunes下载礼品卡。
  在去年的倒计时活动中,苹果公司用户花费了15天时间使总下载量达到7亿次。自那时以来,iOS设备和应用的数量都大幅上升。今年1月,苹果公司表示iOS设备的销量超过5亿台,高于去年3月底的3.65亿台。而App Store中的应用总数已达85万款,高于去年4月份时的约60万款。