一款APP应用是否能够得到用户的认可,可以从用户的活动度来衡量。那么APP如何促进用户活跃度?

APP如何促进用户活跃度?

影响APP促活用户的原因:

一般来说,APP用户留存率不高就是用户体验不好。比如打开后经常会闪退、卡顿。比如说在试玩APP时,如果出现两三次这样的现象基本就会卸载;除了产品自身的质量外,同类竞争产品的出现也是影响APP促活用户的一个致命痛点。

明确APP促活用户的目的:

在APP运营的过程中,总会有大大小小的APP促活活动。这个时候就需要APP运营人员非常明确自己此次做APP用户促活的目的,了解完目的之后就要全身心的投入到这个APP用户促活活动中去!

APP如何促活用户的几个小技巧:

设置小游戏

APP如何促活用户不妨设置一些契合你品牌的有趣的小游戏,通过玩游戏可以获得折扣或者优惠券奖励,那么每当用户想要玩这个游戏或者需要这些折扣优惠时就会就能够吸引用户主动来找你,这样不就让开发APP促活用户了吗?

开发新颖的功能

除了APP产品已有实用功能外,还需要开发新颖的小功能来吸引用户的关注度并且增加用户活跃度。

选择APP活动运营工具

对于APP活动运营人员来说,做一场成功的APP促活活动离不开一款好的APP运营工具。由于APP促活活动是一个不错的市场,自然少不了活动运营工具。

因此在APP开发初期,一定要确定好用户定位,以及受众人群的基数,只有这样,才能知道这款APP会被多少人所需要,由于现在APP同质化非常的严重,因此能否打败同行,并保持用户活跃度,就需要APP的运营和自身独有的特色功能去吸引用户了。苏州盈点点在APP开发方面有着丰富的开发经验