现在网络购物已经成为了我们日常生活中很多人都会使用的,这也促进了国内各大电商平台的极大发展,造就了不少造富新神话。近日,网经社电子商务研究中心发布了《2021年4月App Store中国免费榜(购物)TOP100》榜单。

App Store电商平台榜发布 拼多多排第一淘宝排第二

App Store中国免费榜(购物)TOP10

其中,入围该榜单TOP10的分别是:拼多多、手机淘宝、淘宝特价版、闲鱼、京东、转转、阿里巴巴(1688)、点淘(原淘宝直播)、唯品会、苏宁易购。阿里系占据了TOP10中的五家,TOP20中一家;京东系占据TOP10一家,TOP20两家,TOP100一家;苏宁西TOP10占一家。

很多人购买了一些产品后觉得不喜欢或者不合适,想要退货又太麻烦或者不能退货,这也推动了网上二手交易平台的发展。网经社的数据显示,二手电商的整体热度呈上升趋势。二手电商的排名顺序依次为:闲鱼第四,与3月保持一致,继续霸占二手电商类App首位。;转转排第六,上升1位;找靓机排第十九,上升1位;红布林排第三十一,上升11位;爱回收排第四十五,上升6位;拍拍排第九十二,上升1位。