目前,手机APP软件开发,主要分为三种方法。

第一种:自建团队开发

这种方法在互联网公司、科技公司或者本身就是以APP为产品的公司比较常见。因为APP的开发涉及到大量的细节需要沟通,在一个公司内可以节约更多的沟通成本,让APP快速适宜市场的变化,后期跟新迭代的速度也更快。但首先就要求有技术大牛领队,而且需要有成熟的技术团队。如果从零开始组建团队,不一定能在合适的时间找到合适的人才,而且团队的工作也需要不断打磨。

3种不同APP制作法

第二种:APP外包开发

这种是过去非常常见的APP开发方式,毕竟大多数传统企业并不懂具体的编程技术,也没有科技人才的积累。

外包开发的优势是可以直接托管,但是费用比较贵,通常数十万起步,而且因为需要大量的沟通协调工作,所以时间周期比较长。

还有一点需要注意,就是要对外包公司的实力进行考量,毕竟有很多皮包公司,而且容易被埋坑,后期的修改调整又需要不断加价。

第三种:免编程在线制作

3种不同APP制作法

免编程在线制作手机APP,这就是最新兴起的平台化模式制作手机APP,这里以荣获中国(深圳)科技创投创新大赛一等奖的应用公园为例。