appstore review guidelines d
万众期待的iPhone 6要来了,在iPhone 6发布之前苹果延续了之前一直的习惯在新产品发布之前更新商店的某些规则,或一些小修改。
前几天,苹果就对App Store审核指南进行了重大更新,主要针对iOS 8中的新功能添加了四个新章节,比如扩展、HealthKit、HomeKit以及TestFlight。
这四个章节陈述了开发者应该做和不应该做的事情,开发者应当遵守这些要求以便应用能快速通过审核,并获得用户的喜爱。
[green_box]苹果官方:https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/[/green_box]
Section 25: 扩展
25.1 包含扩展的应用程序必须遵照App Extension Programming Guide要求。
25.2 包含扩展的应用程序必须提供某些功能(辅助屏幕,附加设置)否则将会被拒绝。
25.3 如果扩展的视图中包含营销推广、广告或者IAP内容,那么包含该扩展的应用将会被拒绝。
25.4 键盘扩展必须提供一个切换至下个键盘的方法。
25.5 键盘扩展必须具有离线访问功能,否则将会被拒绝。
25.6 键盘扩展必须提供和App Extension Programming Guide描述一致的数字和十进键盘类型,否则将会被拒绝。
25.7 提供键盘扩展的应用必须拥有基本的功能分类和隐私政策,否则将会被拒绝。
25.8 提供键盘扩展的应用程序只允许收集用户活动以增强键盘扩展在iOS设备上的功能,否则将会被拒绝。
Section 26: HomeKit
26.1使用HomeKit框架的应用程序必须有提供家庭自动化服务的主要目的。
26.2 使用HomeKit框架的应用程序必须在营销文本中说明用途,同时必须提供隐私政策,否则将会被拒绝。
26.3应用程序不允许将从HomeKit API收集的数据用于广告宣传或者其他基于使用的数据挖掘。
26.4 出于其他目的使用从HomeKit API收集的数据,而不是用于提高用户体验或者家庭自动化功能中硬件/软件性能,这类应用将会被拒绝。
Section 27: HealthKit
27.1 使用HealthKit框架的应用程序必须遵守其所在区域的适用法律,以及iOS Developer Program License Agreement中的3.3.28和3.39条款。
27.2将虚假或者错误的数据写入HealthKit的应用程序将会被拒绝。
27.3 使用HealthKit框架iCloud中储存用户健康信息的应用程序将会被拒绝。
27.4 应用程序不允许将通过HealthKit API收集的用户数据用作广告宣传或者基于使用的数据挖掘目的,除了改善健康、医疗、健康管理以及医学研究目的。
27.5 未经用户许可与第三方分享通过HealthKit API获得的用户数据的应用程序将会被拒绝。
27.6 使用HealthKit框架的应用程序必须在营销文本中说明集成了Health app,同时必须在app用户界面清楚阐释HealthKit功能。
27.7使用HealthKit框架的应用程序必须提供隐私政策,否则将会被拒绝。
27.8 提供诊断、治疗建议或者控制硬件以诊断或者治疗疾病的应用,若没有根据要求提供书面的监管审批,将会被拒绝。
Section 28: TestFlight
28.1应用程序仅能使用TestFlight对以公开发布为目的的应用进行beta版测试,且必须遵守完整的App Review Guidelines。
28.2 当版本中包含的内容或功能有重大变化时,使用TestFlight的应用程序必须提交审核。
28.3 使用TestFlight的应用程序不允许分发给测试者,以作为任何形式的补偿。
之前的老规则(未修改前)《苹果官方应用审核标准-苹果官方应用审核标准中文版
文章来源:ChinaApp开发者论坛