北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,有关苹果将在iPhone上发布移动支付服务的传闻再次出现。一位万事达公司高管对Fast Company透露了此消息。

万事达公司移动支付主管埃德·麦克劳克林(Ed McLaughlin)似乎是无意中透露的,他表示苹果至少在为iPhone开发移动支付服务,“据我所知所有手机制造商都在确保他们的产品可使用PayPass”。
当被问及是否包括苹果时,麦克劳克林称:“嗯,就像我所说的,(我不知道)有哪家手机制造商不这么做,现在当我们与我们的合作伙伴讨论时,他们要求我们不要泄露他们的名字”。
但是,如果苹果仅仅是在开发此技术,并不意味着会成为现实。智能手机用户一直不愿使用像谷歌钱包等移动支付系统。谷歌钱包使用近场通信(NFC)芯片,向信用卡读卡器传输支付数据。
但麦克劳克林指出,像苹果这样的大厂商如果采用NFC支付,可能使PayPass系统成为主流。此外,这一传闻并不是新出现的。2010年就有消息称,苹果计划在iPhoneiPad上安装NFC功能,但至今未实现。