2021年2月20日 驱动中国昨夜今晨

昨夜今晨:安卓12部分UI界面曝光 微软针对win10开始强推删除Flash补丁昨夜今晨:安卓12部分UI界面曝光 微软针对win10开始强推删除Flash补丁安卓12部分UI界面曝光

据cnBeta报道,昨天,谷歌发布了针对Pixel智能手机的首个Android 12开发者预览版,让我们更近距离地看到了Android重大更新的模样。谷歌在Android 12开发者预览版1中加入了很多令人兴奋的新功能,但有很多东西是谷歌不希望我们在这次更新中体验到的。

不过由于XDA-Developers的帮助,我们近距离地看到了改版后的锁屏和新的通知UI,这两个功能目前都隐藏在第一个开发者预览版中。谈到新的通知UI,Android 12更新将包含一个新的通知面板UI,其背景将是浅米色。相对于当前UI的透明背景,通知面板将是不透明的,并将包括摄像头和麦克风的隐私指示器,以及在通知上切换时区以及切换圆角的功能。

Always on Display、锁屏和通知布局都在改版。你会注意到锁屏上的变化之一是数字时钟的外观,小时现在在分钟之上。 At A Glance小工具现在将位于左上角。在小工具的下方,你还会发现Always-on Display上的通知图标。通知面板的背景颜色可能会搭配你的壁纸颜色。XDA还发现了一个更粗的亮度条。然而,这是MIUI用户已经熟悉的东西,新的亮度条厚度看起来和MIUI中的亮度条厚度类似。

如前所述,这些变化并没有在Android 12开发者预览版1中上线,而是被隐藏了起来。背后的原因之一可能是这些还没有准备好交给测试人员进行测试。不管是什么情况,这些功能和变化被隐藏的事实让我们有充分的理由相信,谷歌会将所有这些变化添加到Android 12的最终版本中。Pixel用户现在就可以尝试Android 12,你可以访问这个页面来了解在Pixel智能手机上安装更新的信息。

微软针对Windows10开始强制推送删除Flash补丁

据太平洋电脑网报道,近日,微软开始针对flash采取强制措施,微软已经向市面上的Windows 10系统推送补丁KB4577586,用以强制删除系统中的Flash。

Windows 10补丁KB4577586只有一个作用,那就是将Flash彻底从系统中清除掉。实际上,这并非是KB4577586首次露面,在去年11月,KB4577586补丁就已经出现在微软的官方页面中,用户可以手动下载安装KB4577586彻底删除Flash。如果你有这个需求,可以点击下面的链接进入KB4577586的下载页面。

和去年年底不同,这次微软主动向Windows 10推送KB4577586,广大用户会被迫和Flash告别。不过,也有很多朋友是依然需要Flash的。例如一些网络组件,涉及到工作生活,依然需要调用Flash才能正常工作。

对此,应对强删flash的问题,用户可以通过“Show or hide update”小工具来避开该补丁的推送安装,或者已经在不知情的情况下安装了补丁的用户也可以使用Ruffle模拟运行Flash。

微信发布春节期间社交生活报告

据新浪网报道,昨日下午,微信派”微信公众号发布了《2021云上春节社交生活报告》,报告中数据时间段为大年三十至初五。

报告显示,广东成为收发微信红包总次数都最多的省份。收发红包TOP5省份分别为广东省、江苏省、浙江省、山东省和河北省。春节期间,微信红包封面新上架总量达3000万个;红包封面人均个数达到7.37个。

此外,视频号观看最多的是北京市,发布最多的则为广州市,而上海市则位列微信读书第一位。

福特投资十亿美元在德国建设电动汽车厂

据TechWeb报道,近日,福特汽车宣布,它将投资10亿美元,将其位于德国科隆的汽车组装工厂改造成其在欧洲的首个电动汽车制造中心。福特欧洲总裁斯图尔特·罗利(Stuart Rowley)表示,科隆电动汽车制造中心的建设是该公司在科隆有史以来最大的投资。

科隆是福特在欧洲最大的制造中心之一,也是福特在欧洲的总部所在地。福特在科隆投资10亿美元建设电动汽车工厂,只是该公司推动其汽车电动化整体计划的一小部分。该公司希望在全球范围内投资220亿美元,用于电动驱动技术的开发和产业化。

福特证实,从2023年起,该公司将在新工厂生产其首款“欧洲制造、面向欧洲客户、批量生产的全电动乘用车”,并且考虑在新工厂生产第二款全电动汽车。

未来几年,福特非常渴望在不断增长的电动汽车市场上分一杯羹。此前,外媒报道称,该公司将投资115亿美元,用于新车型的电气化,其中包括Mustang Mach-E和F-150皮卡的电动版。

该公司计划在2021年底前在中国推出30多款全新车型或经过重大重新设计的车型,其中超过三分之一的车型将是电动汽车。