Firefox-OS
Mozilla 在官方博客上宣布,第一款完全基于开放网络技术的 Firefox OS 手机正式亮相,合作方是Geeksphone和 Telefonica。目前只有两款机型,分别是 Keon 和 Peak,均为开发者预览版,出货时间预计是二月份。
由于是首版开发者预览机,而且本来就是针对入门用户,配置也就一般般了。1GHz Snapdragon S1 处理器,3.5 寸 HVGA 屏幕,300 万像素相机,4GB 的 ROM 搭配 521MB 的 RAM,支持 2G、3G 网络和 Micro SD 卡,电池容量为 1580mAh。
如果你是一名开发者,有这么几点原因可能会让你考虑下初出茅庐的 Firefox OS。这款操作系统完全基于开放网络技术,开发者不用依附于 Google、苹果或者某个巨头自己的系统,可以基于单一技术构架(HTML5/CSS/JavaScript)来进行开发,然后通过互联网进行分发。
苹果 Google 之外,如果智能手机需要第三极的话,我真希望会是 Mozilla,加油哦。