传亚马逊智能手机具备头部追踪功能,提供有限3D效果

亚马逊即将推出的旗舰智能手机将具有头部追踪功能,提供功能有限的3D效果。据一位熟知亚马逊智能手机开发计划的知情人士透露,这项重要功能之所以会被保留下来,只是为了去支持一系列内置手势操作。
amazon mobile
亚马逊长期以来就在开发两款智能手机。TechCrunch网站在去年10月获悉,这个开发计划在亚马逊内部被称为“Project Smith”,而“Duke”则是具有头部追踪功能的高端智能手机机型的内部代号。
据知情人士透露,作为亚马逊旗舰智能手机,“Duke”采用深度定制版本的安卓操作系统。这套系统便是具有极端3D视差效应的FireOS,它类似于iOS系统中的3D效果,只不过更加夸张。亚马逊智能手机的屏幕本身并不是3D显示屏幕,而只是模拟3D效果。
借助于内置在四个边角的前置摄像头,用户可以向左或向右倾斜智能手机,浏览和访问隐藏的侧板(side panel)。我们得知,亚马逊智能手机的3D功能非常有限。等到这款产品发布之时,FireOS仅会支持几个附加手势,以充分利用这套系统。
与之前的各种报道有出入的是,这种操作完全靠头部追踪实现,根本不会用到眼部追踪。根据TechCrunch掌握的消息,亚马逊从未给其智能手机开发眼部追踪功能。
这项追踪技术本身相当可靠,由亚马逊内部团队开发——很有可能是亚马逊Lab126开发团队。很显然,FireOS并不能以有意义的方式利用头部追踪,有报道称这并不会对该旗舰智能手机的实用性带来影响。
亚马逊智能手机发布的具体时间目前尚不得而知。很显然,亚马逊希望它能催生新一代的游戏和应用。据《华尔街日报》报道,亚马逊已经向旧金山和西雅图的重要开发者们展示了这款产品,所以它在发布时可能会得到第三方的支持。
《华尔街日报》之前披露,亚马逊计划在今年6月发布这款智能手机,然后在9月底出货,这一日程安排已经得到了TechCrunch网站消息人士的证实。