amazon Video Box
amazon Video Box demo
在延迟数月后,亚马逊进军电视机顶盒业务的大作,终于要在下周揭开它神秘的面纱。电子商务巨头亚马逊已广发邀请,欢迎各界参与 4 月 2 号在纽约举行的 “新视频业务发布”活动。
亚马逊进军“客厅”的野心由来已久。究竟传言中的这款安卓设备是否能用来玩游戏,尚且未知。本要在去年美国节日季节推出的这款产品,被一拖再拖。也有传言说,这款设备将融合 Hulu,Netflix 等应用并包含免费视频流服务。
从上图沙发爆米花的设计中, 似乎已能看出亚马逊透露的产品轮廓,极有可能是支持网络与电视相连的视频流设备。
亚马逊的这个设备将成为电视机顶盒 Apple TV Box 的有力竞争者, 根据Recode的数据,后者自推出已售出 1300 万件。而 Google 对外宣称已卖出“数百万”件的 Chromecast 电视棒,和 Roku 大受欢迎的视屏棒, 也有可能收到亚马逊的冲击。
毋庸置疑,在被众多科技企业相中的电视领域,又将引发一场消费者争夺战。