据美国科技创业网站VentureBeat消息,亚马逊(Amazon)为庆祝其Android Appstore上线一年周,推出了付费应用销售冠军榜和免费应用下载排行榜。据亚马逊透露,Android Appstore从最初上线时的4000应用增加到如今的3.1万个应用,而据亚马逊Appstore for Android的总监Aaron Rubenson,应用销售次数达几百万。

亚马逊Android AppStore

亚马逊Android AppStore


不过,亚马逊并没有提供具体的应用销售数量,这是亚马逊一贯不提供具体要求数据的习惯——它也不曾公布Kindle Fire的销售数量。它也没有提供最畅销的应用名单。这也许是为了避免外界将其与苹果iTunes应用商店进行比较,因为后者在不久之前宣布其应用下载数量总计超过了25亿次。不过,通过其每日应用销售和推广可以感觉出,亚马逊的付费应用销售情况比Google的Android Market(即现在的Google Play)要好。
据今年2月由Distimo的一份报告称,亚马逊Android Appstore在Kindle Fire推出之后,应用下载量出现大幅度增长,并在12月份达到了一个峰值,应用下载总量是10月的14倍。在付费应用排行榜中,有三款游戏应用是专门为Kindle Fire定制的,而且还只是在2011年11月上线的。如果一个Kindle Fire用户从一开始就下载亚马逊每天推出的一款付费应用优惠免费下载的话,那么就能总计节省将近1000美元的费用。拥有五星评价的付费应用是《我爱洗澡》(Where’s My Water?),获得的评价分数总和达到了3000分,而获得最多五星评价的免费应用是《血之荣耀》(Blood& Glory),分数超过4000分。毫无疑问,Amazon认为游戏是人气最高的应用分类,在此之后的类别是娱乐和生产力应用。人气最高的应用包括的《愤怒的小鸟》(Angry Birds)、《水果忍者》( Fruit Ninja)、 Netflix、 Hulu、Pandora、QuickOffice Pro、CalenGoo 和 Exchange by TouchDown。
“我们希望亚马逊Android Appstore取成成功,并且已充分证明在上线之后的收入增长。”Glu Mobile的销售和营销副总裁Adam Flanders在一份声明中说道。“在Kindle Fire推出之后的四个月里,我们从亚马逊那里获得的收入就增加了1000%,而《血之荣耀》(Blood&Glory)最近在游戏销售榜上位居第二。Glu很高兴能得到Kindle Fire以及亚马逊Appstore的强大的平台、全球性用户群以及无与伦比的商品化能力等支持。”
另外,亚马逊宣布推出Test Drive功能,即让用户在下载应用至Android手机或平板电脑之前,先在电脑上试用。亚马逊称用户试用应用的时间超过了770万分钟,而其中Bubble Buster的试用时间最多。
在庆祝Android Appstore上线一周年之际,亚马逊推出了多个最畅销应用销售的优惠,如《植物大战僵尸》(Plants vs. Zombies)、《水果忍者》(Fruit Ninja),以及包括“Wolfram Alpha, Splashtop Remote Desktop, Dr. Seuss’s The Shape of Me and Other Stuff, TuneIn Radio Pro, 俄罗斯方块(TETRIS), PAC-MAN, The Lost City, MONOPOLY, AccuWeather Platinum 和 Jamie Oliver’s 20 Minute Meals”等在内的应用及游戏。这些游戏的应用标价都是0.99美元。另外,亚马逊还将推出八款Kindle Fire平板电脑参与促销活动。

付费应用排行榜(过去12个月)

Cut the Rope
Angry Birds (Ad-Free)
Where’s My Water?
Angry Birds Rio (Ad-Free)
Angry Birds Seasons (Ad-Free)
Plants vs. Zombies (Kindle Fire Edition)
Fruit Ninja
SCRABBLE (Kindle Fire Edition)
UNO (Kindle Fire Edition)
TETRIS

免费应用排行榜 (过去12个月)

Angry Birds Free
Netflix
Solitaire
Fruit Ninja Free
Angry Birds Seasons Free
Bubble Buster
Little Piano Free
Roller Lite
Jewels
Hangman Free