阿里巴巴这个名字相信国内绝大多数人都非常的熟悉,可以说就是阿里巴巴带领大家进入了这个互联网高速发展的时代,也同样是阿里巴巴让这个互联网大数据时代以及云平台等相关业务逐渐的扩大,可以说这几年阿里巴巴旗下的很多产品都成为了现在这个社会的主流产品以及主导者。

作为一个成立多年的企业旗下产品阿里云日前结束了10年的亏损,连续三个季度盈利,现在阿里巴巴的产品阿里云已经估值升到了8000亿元。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

阿里巴巴是马云一手创办的企业,现在归属于蚂蚁集团旗下,阿里巴巴从最开始成立创办了淘宝逐渐被大家所熟识。随着网络时代的不断发展,越来越多的网络产品被大家所欢迎,其中最受大家欢迎的就是甲骨文公司所生产的云产品,通过云产品让很多企业的相关数据有了存储空间,但是甲骨文对于国内企业收费相当之高,这也让阿里巴巴看到了一定的商机。

阿里云是一个已经成立了12年了,但是阿里云的成立后很多人不知道其一直是以亏损状态在经营着,很多人也都纷纷不看好阿里云,更有一些专家表示,阿里云的发展模式根本没有任何意义以及可取之处,员工离职率高达80%已经成为这个企业给人的一个最大亮点。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

虽然外界纷纷不看好阿里云这个企业,但是阿里巴巴没有放弃其对阿里云的支持,可以说马云一直没有放弃阿里云,终于在阿里云成立第五年的时候,成为了全球首家5K云计算服务公司,逐渐经过近几年的发展,成功替代了甲骨文在国内的作用,而且在全球范围内也纷纷打开了阿里云的品牌效应,让更多人知道了阿里云,让更多企业选择阿里云。

在这样不断努力的下,阿里云现在已经成为了亚太市场最大的云计算平台,2020年的营业收入更是高达600亿元,同比之下增长了50%以上,这样的成绩与坚持是分不开的,与阿里巴巴的支持也是放不开的。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

阿里云作为一个国产业务虽然是在国内逐渐的发展起来的,但是在国内发展到一定程度后,阿里云成功进入到了国际市场,扩大自身品牌是阿里云扭亏为盈的根本。截止目前阿里云已经在全球24个地区得以运用,不管是在亚洲还是欧洲的市场,云计算市场都有阿里云的存在。由此可见阿里云的技术是受到了很多企业的认可,也同样受到了国外的认可,很多知名企业纷纷都选择阿里云的产品,国内的联通、国外的飞利浦等企业现在都是阿里云最忠实的合作伙伴。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

在这样稳定及高速发展的状态下,阿里云终于在去年第三季度的时候成功结束了其10年的亏损状态,连续三个季度实现盈利能力,据阿里巴巴的财报显示,阿里云2020年第三季度的净利润已经高达2400万元,阿里云的成功在于坚持,只有坚持才能获得现在的成功,在不断的坚持下,阿里云终于在2020年实现了盈利,而且每个季度都呈现上升的态势,阿里巴巴终于放心下来,旗下产品阿里云终于开始挣钱了。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

在这样的发展态势下以及阿里云在全球范围内被认可的程度,以后阿里云将会成为更大的一个互联网行业亮点。现在云市场处于高速发展的阶段,而作为阿里云已经开始扭亏为盈的状态下,现在阿里云的市值已经在这个急需的市场行业下极具增加,据相关方面显示,阿里云现在的估值已经在8000亿元左右,阿里巴巴这十多年对阿里云的支持展现了非常大的成效。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

从甲骨文进入中国市场的时候阿里巴巴就看重了云服务这项内容,虽然当时没有任何能力与甲骨文所抗衡,但是阿里巴巴一直在购买甲骨文的相关服务,在购买及使用的过程中不断的发现其内在的规律以及自行研发,通过不断的努力成功创办了阿里云。这个不被大家看好的阿里云在阿里巴巴的支持下成为了行业内的黑马,面对现如今对云服务越来越高的市场需求下,阿里云的营业收入不断增长。

10年亏损结束了!连续三个季度盈利,阿里云的估值持续攀升

在互联网发展下阿里巴巴一直有着其独特的眼光,可以说马云是互联网方面的一个慧眼英雄,有了马云的慧眼再加上阿里巴巴的坚持,成就了阿里云的发展与壮大,让国内成立了最好的云服务企业,成功打响了世界同行业的限制。