Airware
无人机系统应用开发平台Airware(官方网站)刚刚在 A 轮融资中获得 1070 万美元。
尽管我们对无人机的第一印象往往是杀人机器,但是它在民用市场也有十分广阔的发展。无人机不仅可用于搜索救援,还可以用到基建检查等方面,甚至作物流也有可能。
不过,成立于 2011 年的 Airware 做的并不是无人机,而是无人机系统应用开发平台,可基于无人机芯片开发诸如路径优化导航等应用,以及逻辑板、制动器、传感器等无人机控制组件。目前,内置 Airware 技术的无人机在在肯尼亚被用来监控对白犀牛的非法狩猎,在其他地方被用于搜寻失踪的滑雪者,监控受损的电力和天然气管线,甚至包括疫苗运送、空气质量监测等。
Airware 入选了今年的 Y Combinator Winter 2013,并刚刚在今年 3 月份举办的Y Combinator demo day上亮相。此次获得的 1040 万美元融资,是 YC 有史以来最大的一笔 Demo Day 后融资。
此轮融资由 Andreessen Horowitz 领投,Google Ventures 也参与了此轮融资。作为融资协议的一部分,Andreessen Horowitz 的合伙人 Chris Dixon 加入了 Airware 的董事会。