Photoshop 相信大家都非常熟悉,这款流行的图像编辑软件的缩写 PS 甚至已经成为了一个动词(其动作的对象尤以美女照居多)。
关于它,这里有 1 条好消息和 1 条坏消息。好消息是,在 Photoshop 诞生 23 年之后,Adobe 终于公布了它的源代码。坏消息是,这个 12.8 万行的源代码,还是 1990 年的那个 1.0.1 版的源码。
源码今天正式在跟 Adobe 有合作关系的计算机计历史博物馆展出。如果你喜欢研究图像编辑的奥妙,可到此处下载
令人吃惊的是,第一版的 PS 那 12 万行的代码完全是由 Adobe 的联合创始人 Thomas Knoll 一人写完的。
下图是当年那个版本的 PS 的一些截图,相对于今天而言,其模样当然相当的简陋,但有一点仍值得骄傲,23 年前的 PS 在功能上仍然要比今天微软 Windows 附件应用中的画图程序要强。
Photoshop source code download
Photoshop source code download
原文:thenextweb