Actifio
据re/code消息,数据存储服务Actifio获得融资 1 亿美金,估值已达 11 亿美金。此轮领投方为 Tiger Global Management,此前投资方 North Bridge、Advanced Technology Ventures、Andreessen Horowitz、Technology Crossover Ventures 和 Greylock IL 也有跟投。
[yellow_box]官方网站:http://www.actifio.com/[/yellow_box]
Actifio存储服务的思路是做减法,不用企业自己备份数据,从而省去大量空间,带宽等资源,但需要这些数据时,企业客户又能将这些受保护的“虚拟文件”瞬间恢复。据 IDC 数据,企业差不多花费 460 亿美金的钱来存储 48 艾字节(二的六十次方)无用的数据。Actifio 不仅是在帮企业省钱,而且可以把现有的存储设施转化成更多的生产力。
Actifio 方面不愿透露收入,但表示公司服务签单率年增长率已达 182%,在 31 个国家共有 300 多个企业客户,其客户包括 Dassault Systèmes。