500px
高品质图片分享社区500px最近有点不爽。旗下的两款应用,500px 和 ISO 500 都被苹果突然下架,给出的理由是新版本中用户可以通过搜索发现裸体图片。对此,500px 的 COO Evgeny 回应称,新版应用的搜索默认是屏蔽色情图片的,除非用户登录网页版改掉设置才能搜到色情图片。相较之下,Tumblr、Instagram 这类应用则是默认情况下就可以直接搜索到色情图片的。
500px 此前也处理过类似问题。去年五月,500px 曾移除了应用中的一个可以将黄色图片展示到 iPad 上的滑动条,这么做也是希望 500px 的受众能够更广。此次在收到苹果关于新应用违规的通知后,500px 迅速做了回应,表示可以通过修正一些细节来解决这一问题。但是苹果似乎没这么多耐心,直接做了下架的决定。
这一消息被各媒体爆出后,苹果回应称下架的原因的确是色情图片,还表示收到用户投诉称可能有儿童色情图片。对此 Evgeny 则称此前苹果从未谈起过任何色情图片的问题,直到下架前的一通电话。他也从未收到用户关于儿童色情的投诉。
500px 上的图片大多属于专业摄影师的作品,就算是色情也很有美感。当然这不是抗议下架的理由,但是苹果如此轻慢地对待开发者,难道就吃定了大家不会去别的平台么?的确现在 iOS 有钱赚,但以后哪天不行了,就不怕开发者戳你后背么?
原文:Verge