42Floor

母亲节已经过去,至少网络上的各种喧嚣已经过去。在母亲节那天,42Floors的联合创始人Jason Freedman写了一篇文章,大致说了一下自己创业过程中来自家庭的一些事情,并且给出了一些建议,理性中不乏温情,也道出了众多年轻的创业者在面对家庭不理解时的困惑心理。

我的父母无限感慨的谈起我上大学时打回家的第一个电话。当时才进 Duke 三天,我打电话回家时只字未提我的新同学、新老师和新朋友,而是一个劲的告诉他们那个叫做 loft 的玩意,只有 6 英尺高的结构,却能卖到 200 美元。我觉得我能用那个价格的 1/4 做出这种东西,然后卖出去。
为了考进大学我把所有精力都投入了学习中,甚至已经放弃了第一次创业的机会。
我能想象父母的反应:“他为什么不专心学习?想挣钱的话他为什么不找份工作?我们给他交学费就是为了让他去学木工?”
第一年夏天我得到了去美国国会实习的机会,这对一个大一新生来说非常难得,为此我付出了很多努力。实习三周之后,我打电话回家告诉他们我为国会的工作人员创建了一种打折卡,名为 DC 打折,只要没人注意的时候我就捯饬它。
“怎么办?他都要被解雇了,太傻了。”
进入商学院两个月后,我迫不及待的告诉他们我想做个网站,起名叫 OpenVote。我觉得这比上什么课都重要。当我的同学们收到签约金、纷纷开始职业生涯的时候,我还在做一个没有多少人用的 Facebook app。
“他怎么还他的助学贷款?他的简历怎么办?”
几年前,我在一家公司上班,为了一份不错的薪水和所谓的稳定。后来我待不住了,因为我对商业地产创业产生了浓厚的兴趣……
“哎。”
我现在 33 岁了,我能肯定父母支持我的职业选择,但我也知道每一步我都让他们感到无比踌躇。因为创业我放弃了很多次看似不错的工作机会。回头看的时候也许能很淡然的把它当做通往成功之路上的一个学习过程,但那时一切还是未知数,看起来更像是我把好机会给白白放弃。
我知道现在很多人的父母都在质疑你们微不足道、令人费解的创业梦想。给他们看看这篇文章吧。
如何支持你家的创业者——父母行为指导守则

放手让我们去做吧

父母大人们,你们已经无权决定你的孩子是否要去创业。如果你想要他们创业的话,让他们多接触那些创业者们。但是如果他有这样的念头你却不赞同,那我只能说你根本阻止不了他们的行动。创业者通常是那群意志坚定的人,相反的意见只会让他们更加坚持己见。

给予我们情感上的关怀

去和那些有过创业经历的人聊聊,他们肯定会告诉你他们的创业生涯多么艰辛,有太多的不确定和恐惧……但是我们都挺过来了。我们需要有人能在旁边支持我们,相信我们。父母的支持能带来天壤之别。不要担心会把我们引入歧途,我们需要的不是你去支持我们的事业,只要支持我们就好。

不要期待我们能立即成功

世界上最优秀的投资者也不能判断出哪个才是伟大的创业理念。创业期我们总会遇到很多人乐此不疲的给我们泼冷水。如果我们询问你的想法,其实我们不是真的想知道你对我们创业理念的看法,大多数情况下你的观点并不对。其实我们只是希望你能听听我们说的。

不要向我们伸出经济的援手

以前得从家人和朋友那里筹钱来开办公司,但现在已经不需要了。有很多创业孵化器提供服务,我们也能凭借努力吸引到很多种子投资者。网上有很多文章清晰的介绍了筹资流程。只有经历过这样的过程才能懂得如何让梦想变成现实,盲目的向我们伸出援手只会让我们错失机会。

教我们勤俭节约

创业必然存在风险。我爸爸曾经教我把仅有的钱用在刀刃上。不知为何,现在很多同龄人并没有节俭的意识,但对创业者来说这是必须的。我能多次尝试创业的原因之一就在于我超能省钱,这是我身边很多朋友都做不到的。

不要把我们从失败中拯救出来

我前前后后差不多创办过 7 家小公司,大多数都失败了。当 OpenVote 倒闭的时候,我的资金也全部打了水漂。那时我的父母给予了我最大的支持,他们相信我。但他们没有给我钱,几个月后我创立了 FlightCaster,那时我都快成穷光蛋了。在创业世界,失败是件再正常不过的事情,所以不要为我们的失败和挫折而担忧,为我们的韧性鼓掌吧。
我想对父母说的是,谢谢,谢谢,谢谢。你们曾经给予了我们很大的支持,我也知道很多次让你们操心。但是你们没有表现出来,反而鼓励我做自己想做的事。我不能再奢求更多了。我爱你们。并且自始至终的想成为你们的骄傲。
[yellow_box]这篇文章让我陷入了沉默,所以我转给大家看看,加油![/yellow_box]