New iPod Touch
今天,大佬苹果悄悄干了两件事:1)首次宣布 iPod Touch 自 2007 年首次上市以来销量突破一亿台,2)悄然发布新款 16GB 第五代 iPod Touch。
苹果公布 iPod Touch 的销量算是首次,此前从未公布过任何一款 iPod 的销量数据。iPod touch 是唯一一款运行 iOS、可以访问 App Store 以及内置 iTunes 下载的 iPod。除此之外,iPod 系列还包括 iPod nano、iPod shuffle 和 iPod classic。由于 iPhone 对 iPod 的影响,iPod 产品销量一直在逐季下滑。
新版 iPod Touch 售价 299 美元,配备一款 4 英寸 Retina 屏,采用双核 A5 处理器,取消了后置摄像头。在发布新版的同时,苹果也停售了 16GB 版第四代 iPod Touch。