移动应用营销公司Fiksu发布的最新数据显示,去年12月,iOS应用下载量和营销成本均大幅上升。
Fiksu的报告反映了圣诞节假期对iOS应用下载和用户获得成本的影响。根据该公司发布的“应用商店竞争力指数”,以美国市场前200大免费 应用的平均下载总量计算,去年12月这些应用的每天下载量为604万次,高于11月的565万次。这同时表明,有大量用户在圣诞节假期更换了新的智能手机。


报告称,12月的后半月,移动营销者之间的竞争更加激烈。而12月的最后一周,流量和广告主支出较前几周增长了100%。Fiksu CEO米卡·阿德勒(Micah Adler)表示:“对应用发现来说,12月是战略上的关键一个月。在这个月中,我们发现广告主在App Store‘冻结’之前进行了大量支出,以提升应用排名,推动下载量的增长。”
苹果通常在圣诞节到来之前关闭App Store中应用的提交和升级。对广告主来说,在这样的“冻结”开始之前,使应用取得良好的位置非常重要,这将使用户更容易发现应用。根据Fiksu的数 据,仅圣诞节当天,就有680万新的iPhoneAndroid设备被激活。
Fiksu同时计算了应用开发者获得忠实用户的成本。去年12月,这一成本达到每名用户1.81美元,较11月的1.43美元上升26.5%。这一成本的上升主要是由于大品牌参与了竞价,以便在App Store“冻结”之前使应用排名靠前。
Fiksu的数据一部分来自超过110亿次应用活动,包括应用发布、注册和应用内购物等,另一部分则来自通过Fiksu for Mobile Apps用户获得平台的超过2亿次应用下载。