Zynga收购电子游戏开发团队Buzz Monkey

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Zynga刚刚完成了一项以人才资源为目标的收购项目。这次的收购对象是美国俄勒冈州电子游戏开发商Buzz Monkey的50位游戏开发人员。这个收购交易从了解这项交易的消息人士处得到了确认。

不过,这项刚在五月底完成的交易并没有透露收购价格。这个收购并不涉及“实物”,即收购交易数额并不大,没有到对外宣布或向SEC提交文件的程度。Buzz Monkey将会成为Zynga在俄勒冈尤金办事处。

这项交易是否意味着Zynga会进入电子游戏领域?或许不会。Zynga CEO 马克·平卡斯(Mark Pincus)在接受D10现场采访时,明确表示不会进入到电子游戏领域。Zynga面向的是大众市场,专注于免费模式游戏,重点是免费模式。虽然Zynga推出过资源经营类游戏,如《农场小镇》,但它的领域更为广阔,对许多经典的游戏重新制作,加入了应用内购和虚拟货币。Zynga最近刚刚推出街机游戏Bubble Safari和僵尸题材游戏Zombie Swipeout。在Zynga扩展到其他类型的游戏时,就需要有更多的传统游戏制作人员的加入。Zynga之前就招募了游戏Gears of War 2 的编剧 Joshua Ortega为“高级故事策划”,显示了Zynga在剧情游戏方面的兴趣。

目前还不明确Buzz Monkey的工作内容。这家工作室之前曾与Zynga合作过Frontierville游戏。因此,他们也并不是完全对Zynga一无所知。该公司是由四名前Dynamix员工在2001年创建的,与Eidos和动视合作开发游戏。他还曾参与开发过家庭游戏机(如PS3和Wii)的大型系列游戏《古墓丽影三部曲》(Tomb Raider Trilogy)、Army of Two: 40th Day和Tony Hawk Shred的开发。直到最近,Buzz Monkey才进入到智能手机游戏领域,并推出过Rinith Island、Fluid Monkey和Block Rogue等三款游戏。他们在Facebook游戏、家庭游戏机以及移动手机领域的经验将有助于他们成为Zynga人才体系中的重要补充。

Zynga之前有过类似的交易,挑选一些游戏开发者小团队,让他们成为自己的外部办事处。Buzz Monkey是Zynga收购的第18个开发团队。在Zynga的所有收购交易中,除了推出Words with Friends和Hometown以及《你画我猜》的OMGPOP团队让Zynga分别支付了8000万和1.2亿美元的巨额费用,其他团队只花了1000万以内的现金以及公司的内部股份。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑