儿童APP市场:喜羊羊之父苏永乐投资3000万进入

发布时间:  最終更新日:2015/07/09   QQ/微信:1176113114

《喜羊羊与灰太郎》之创办人、人称“喜羊羊之父”的苏永乐正加速挺进移动互联网领域。

据了解,去年,苏永乐个人投资近3000万元创立了AppSolution智云玉树文化科技公司,主要针对6岁之前的儿童教育App市场。目前,其公司员工达20多个人,分布在北京、深圳和香港三地。

近日,苏永乐对腾讯科技透露,该公司已经推出200款儿童领域App,未来目标是1200个。这些儿童App主要采取收费形式,下载一款价格为6元左右。

苏永乐表示:“我们主要针对教育系统,实行包括授课、游戏等套装的打包服务。具体平台采用HTML5格式,目前主要在苹果iOS、Androd手机、Pad端都已经推出,未来还将延伸到智能电视、大型屏幕端,实现一云三网五屏幕(手机、桌面电脑、电视、 大型屏幕、pad)全覆盖。”
而近日,智云玉树文化科技公司还正式发布HTML5文化、生活新世代一站式AppSolution平台,以“一云三网五屏”的切入模式,将流动、互动元素广泛应用于教育、文化、娱乐、游戏、广告、媒体等领域中。

为什么从动漫切入移动互联网?

苏永乐说,之前的10年写了大量儿童图书并涉足动漫,现在希望把这些东西延伸到移动平台。

实际上,儿童教育类APP正暗隐巨大金矿。这一类APP可大致分成趣味问答游戏、外语学习、幼儿教育等几大类,具备商业经营因的可能性。
据调查数据显示,中国婴幼儿数量达1.08亿。有研究机构预测,随着移动互联网时代的来临,80后父母对幼儿APP市场有着巨大的潜在需求。
在行业内人士看来,潜在的巨大商机才是苏永乐进军儿童App的主因。

“儿童教育类App内容是最大的门槛,而我们走的内容集群化的整体兜售策略。”眼下,AppSolution智云玉树文化科技推出的App其内容主要立足于以喜洋洋为代表的国内动漫。据悉,明年年中,公司将引进欧美和日本的动漫内容。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑