为什么APP ICON图标在移动应用设计中是最重要的

发布时间:  最終更新日:2013/06/18   QQ/微信:1176113114

APP ICON设计的重要性
前面一篇文章,我们提醒开发者应重视APP ICON,A/B测试选出最佳效果ICON,今天我们继续介绍下APP ICON的设计。

今天我们阐述下APP ICON在移动应用设计中的重要性,下面就是10个例子,希望通过简单的评价能让各位开发者和APP Designer重视APP ICON在APP营销推广中的重要性。

当然下面的例子仅代表个人观点,看客可以有自己的观点,合理即可存在。

APP1:musicr – Bringing together local musicians!

app icon design example 1
By touchbee Solutions

iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/cn/app/musicr/id510681565?mt=8

APP描述: Musicr makes it fast and easy to connect you with other musicians in your area.

评价:这个图标是引人注目的,图标融入了乐器元素,很好的阐述了这个APP是关于音乐的。

APP2:Fickd Movies with Netflix

app icon design example
By Shiftedfrequency
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/flickd-movies/id524916453?mt=8

APP描述: As name and icons shows it is “my-go-to-Movie” reminder.

评价:这个APP图标的设计使用了“爆米花”元素,抓住了我的注意,看电影吃爆米花是很多人的一个习惯了,似乎感觉已经成为影院的文化了,令人难忘的方式传达了讯息。

APP3:Miles Log

app icon design example
By FFWD
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/cn/app/miles/id523529882?mt=8

APP描述:Miles Log是一个提供路径规划的APP,图标使用了里程图表的样式,对于驾车的人貌似有一定吸引力。如果在APP看到它,可能会联系到车载方面。

评价:干净,清晰。有许多小细节的设计,使应用程序的功能给人正确的印象,可以查看仪表盘里程的工具。

APP4:ShoeBox

app icon design example
By 1000memories
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/app/shoebox-by-1000memories/id472126139

APP描述:ShoeBox 是一个翻拍旧照片并进行处理的应用,你还可以把它分享给你的朋友、家人。

评价:很少看到有人在APP ICON中使用到照片,其实这个应用使用了这个方法,当然它本身就是一个照片相关的应用。

APP5:ROB n ROLL

app icon design example
By Alegrium
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/rob-n-roll/id519601758?mt=8

APP描述:这是一个游戏APP,关于猫和老鼠的,你如果现在跟着链接过去看的话,看到的是他们重新制作的图标,我这里贴的是他们之前的图标。

评价:显然旧图标没有新图标给力,因为旧图标基本没什么元素,明明是猫儿和老鼠的游戏,旧图标只提到了老鼠,游戏图标尽量结合场景比较好,这类的例子比如迪斯尼的“Where is my water?”图标,当然还有很多这类的。

APP6:TodoMovies

app icon design example
By Taphive GmbH
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/todo-movies/id528977441?ls=1&mt=8

APP描述:TodoMovies is the easiest and best way to manage movies you want to watch. 这是TodoMovies在App description里面的第一句,我喜欢这种描述方式,第一句我就知道它是做什么的了。

评价:图标涉及到电影和戏剧的元素,TODO APP貌似都是喜欢用一个钩钩来介绍自己。我相信各位都发现了。

APP7:Saver ~ Control your Expenses

app icon design example
By Alex Solonsky
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/app/saver-control-your-expenses/id429136857?mt=8

APP描述:这是一个Finance类别的应用。

评价:由于APP所做的事情是财务相关的,所以开发者直接使用了美刀符号“$”,看到这个图标我就能感受到它的存在是与财务相关的,设计简单明了保守。

APP8:DoReMi Zoo: My First Piano

app icon design example
By Raul Riera
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/doremi-zoo/id524709691?ls=1&mt=8

APP描述:教孩子谈钢琴的一个应用。

评价:色彩丰富,使用了钢琴和广受认知的音乐图标,其实我也感觉这像一个头像…… 钢琴是大嘴巴。

APP9:Ultra Utilities! + FlashlightBy eski

app icon design example
By Silentg Ltd.
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/ultra-utilities%21-+-flashlight/id493346768?mt=8

APP描述:这是一个工具效率应用。

评价:这个APP的功能包括尺子和计算器,手电筒等,设计者没有决定只是使用一个手电筒来作为主要元素,而是采取保守的设计方式。

APP10:xPence

app icon design example
By Sendal
iTunes链接地址:http://itunes.apple.com/us/app/xpence/id526749446

APP描述: “在16个国家TOP10的财务应用!”

评价:我并不太喜欢这个APP的图标,因为看到这个图标,完全没有感觉到是一个财务APP。所以差不多是个反例咯,建议开发者不要这么做。

下一篇介绍如何通过测试选出最佳ICON,通过一个实例来说明。由于上一篇文章只是说了几个简单的步骤,参考如何用科学的方法给你的APP ICON图标做对比测试

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑