为什么AppStore中国区支持人民币付款后AppStore排行榜出现很显著的变化?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

AppStore人民币
有很多应用从 App Store 排行榜上面掉下去了,有有很多重新上来了。为什么会有这样的变化? 这是个老问题了,抠出来不了解的人了解下。

猜想:

以前没人民币支付的时候, 应用开发商会去淘宝之类的地方买黑卡来购买自己的应用提高名气, 大概10rmb能买100$的东西, 反正挺便宜的. 现在rmb支付似乎搞不成这样了。

“现在rmb支付似乎搞不成这样了.”的原因似乎是因为人民币的信用卡不好盗刷,国内对信用卡管控比较严,国外的刷黑卡现象很严重。

正解:

  • 1、转人民币支付后2天的榜位非常类似6月份,导航APP居前,因为这是刚性需求。其他也都是类似6月份符合用户使用习惯的。
  • 2、转人民币支付一周后,Free总榜出现混乱,iPad更明显,很多劣质应用大幅超前,并且在榜周期延长,这是因为通过大量注册itunes帐号刷榜依然有效。
  • 3、前期黑卡付费比较严重的应用在Top Grossing下降比较明显,这是因为境外黑卡支付渠道被堵住。所以原有黑卡严重的应用出现排名下降。
  • 4、近期因为接近年底和移动互联网的火爆,很多大型互联网公司开始强力推榜,购买用户。Admob单用户点击的成本从上半年3个美分直接飙升到7美分,这个概念大概核算一个免费用户通过Admob获取达到6美金以上的成本。比较疯狂
打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑