什么样的APP适合免费 + IAP 、什么样的APP适合收费?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

前面iOS游戏VR Mission团队分享过《你的游戏适合免费吗?》,今天我们以综合的眼光来看哪些类别的APP适合免费,哪些适合IAP,哪些适合收费。

适合IAP的应用类型

对于非游戏类产品而言,IAP不是很普遍,大部分都是免费,没有太好的收费模式。目前包含内容付费和线下消费品付费的APP比较适合做IAP。

内容付费:这是一个较常见的产品类型,提供优质内容还是有市场的,例如电子书,小说,漫画,杂志等。
线下消费品付费:电商类、O2O类的产品也是非常适合做内置付费。例如京东、淘宝、当当、美团等。但这类应用对整体的线上、线下服务链供应要求相对较高,而且基本支付都是绕开App Store采用支付宝或者网银这样的第三方支付。

适合收费的应用类型

适合收费的应用就非常多了,可以说五花八门,产品好是硬指标吧,不然没法卖钱,其次就是满足不同层次需求的产品。

常见类型,主要是满足刚需和一些小众需求
工具类:办公助手,远程遥控,记账本
图书类:各种付费的电子书,杂志
学习类:背单词,词典,教材
社交类:微格,Weico pro
有特色功能,门槛较高的类型
导航类:高德,凯立德,百度地图
商务类:名片全能王
医疗,财经类:Pill identifier,金蝶随手记
最后列几朵收费软件里的奇葩
WhatsAPP
Evernote
Camera+
收费型产品也可以发布免费版本来提升销量的,免费版提供产品独特特性的体验,付费版提供完整的功能,通过产品的体验来做营销,名片全能王和Flashlight就是非常适合做体验营销的产品。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑