数据报告:友盟发布第三季度数据报告,国内iOS、Android系统的设备总量已达到了2亿

发布时间:    QQ/微信:1176113114

今天,友盟针对国内移动设备市场发布了今年的第三季度报告,通过友盟移动应用统计分析平台内6万5千多款iOS应用及Android应用,他们对2012年1月至9月的活跃设备、应用、开发者及用户行为进行了统计对比,得出结果如下:

首先,在2012年第三季度时,国内iOS、Android系统的设备总量已达到了2亿。在今年3月的时候,这一指标只有8700万,也就是说设备在半年内增长了125%。而在设备量大增的同时,用户也变得依赖移动设备:2012年第三季度的国内移动设备启动次数是第二季度的3.2倍。

友盟第三季度数据报告

友盟第三季度数据报告


而在移动设备中,友盟统计了iPad的表现。由于国内平板设备品牌有限,iPad在国内平板电脑市场占比79%,高于全球的68%的占有率。2012年第三季度,iPad整体设备量增长了28.7%,其中79%的增量来自The New iPad。而就目前的iPad市场看来,iPad的三代产品同时存在,其中第一代iPad仍有9%的份额。

友盟第三季度数据报告

友盟第三季度数据报告


在iPhone表现上,iPhone 4S在上市6个月后,在iPhone整体设备量中占了27.2%。目前在iPhone中占大头的是iPhone 4(51.1%),而iPhone 5由于还未正式在国内开卖,仅占比0.1%。从整体来看,苹果的智能手机在国内的市场份额有所下降,从第二季度的38%下降到了33%。友盟认为苹果损失的市场份额主要被三星及联想、小米等国内品牌抢占。

友盟第三季度移动数据报告

友盟第三季度移动数据报告


在Android设备中,Android 4.0占23.4%,终于超过Android 2.2。但Android 2.3仍是Android版本的主流,占60.5%。而在Android移动设备的品牌选择上,三星依旧是被选择最多的品牌,占27%,而联想则挺进Android设备份额的第三名,占8%。
友盟第三季度数据报告

友盟第三季度数据报告


另外,友盟的报告还显示,苹果用户对iOS 6.0升级表现踊跃。越狱设备比例下降,占了总设备的42.2%。

完整报告下载地址点这里

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑