tvOS App Store应用总数已达2624款,付费应用占比39%

发布时间:    QQ/微信:1176113114

tv appstore增长情况
tvOS和tvOS App Store发布至今大约有一个多月时间,应用数据统计平台AppFigures数据显示目前tvOS App Store中应用总数已达到2624款。AppFigures预计1月份tvOS App Store中应用总数应该可以达到5000款,在2016年年初有望达到10000款,也就是说平均每周上线447款应用。按照这个速度,tvOS App Store应用增长有望达到iOS App Store当年的水平。2008年7月份,iOS App Store正式上线,在11月份时候应用数量已经增长至9676款。

当然,苹果也要不断努力完善该平台,并鼓励开发者为该平台开发优质的应用程序。如果没有高质量的应用支撑,或者说开发者无法在该平台获得足够的收入,那么有可能tvOS App Store会像Mac App Store一样走向颓势。

tv app付费应用价格数据情况

由于tvOS app中没有广告,所以开发者只能通过预收费或者内购收费,但是大部分用户还是希望能免费获得应用程序。根据AppFigures的统计,tvOS App Store中付费应用占比39%,大部分应用售价0.99美元,并且大部分付费应用的价格都低于4.99美元。

tv apps各个分类的APP数量情况

tvOS App Store的应用中,游戏类无疑最受欢迎,占应用商店总数的38%。在2624款应用中,有1002款属于游戏类别。娱乐类应用是第二大受欢迎的类别(比如Netflix 和Hulu之类的应用),然后是教育类和生活类应用程序。

内容源自macrumors,由suiling提供编译。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑