APP研究数据:付费应用比例在下降,免费应用比例从前两年的80%上升至90%

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Flurry 今天发布了一份报告介绍应用价格这两年的变化情况。它的数据显示,iOS 应用的免费比例这两年都在上升,2011 年为 80%,2012 年为 84%,今年则涨到 90%。

免费应用比例从前两年的80%上升至90%

它们把这解释为市场的选择,用户想要免费内容的意愿要强于它们去广告的需求,也高于要优质内容的意愿。不过在一些细分市场用户行为又会不同,比如企业级应用和金融信息相关的领域。

开发者的定价策略也是由市场数据驱动的(推荐文章《App海外营销策略系列连载——App经济学和定价策略》)。有些开发者会对应用定价做 A/B 测试,在一段时期内调整价格,并通过观察对应时期的下载量来判定出最合适的定价。下图则是做过测试的应用和没做过测试应用的免费比例对比。对于那些没做过测试的应用来说,绝大多数都是一直保持免费的,观察那些做过测试应用的比例比较能看出趋势。数据显示做过测试后,应用从付费变成免费的比例在增多。

应用从付费变成免费的比例在增多

其他数据信息还包括 Android 用户付费意愿低于 iOS,Android/iPhone/iPad 这三个平台的应用均价对比为 Android

Android/iPhone/iPad 三个平台的应用均价对比为 Android

要注意的是免费应用并不意味着开发者没有挣钱机会,应用内广告(in-app advertising)也是一种收入方式,免费应用比例增大可能从另一侧面说明移动广告的需求也会变大。

source:dapps.net

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑