应用搜索:腾讯发布Web版“海纳”应用搜索,通过自然语言搜索App

发布时间:    QQ/微信:1176113114

内部人士透露,腾讯已经上线了Web版海纳应用搜索(但是还没有对外宣布),允许用户在网页端通过自然语言搜索App,目前Web版海纳已经可以访问。

腾讯海纳截图

腾讯海纳截图

腾讯官方对海纳的介绍是专门为用户提供移动应用搜索服务的智能搜索引擎,专注于App搜索以及根据搜索行为的应用推荐,主要满足用户自然语言的搜索需求,目前已经与数十家移动应用商店达成合作。以前搜索应用你可能需要知道这个应用的名字,但是现在你只需要告诉搜索引擎你想要什么样的功能就可以,比如你可以搜“听歌”、“编辑照片”、“看电影”等很自然的关键词,然后你就得到了相应的App的名字和介绍。

从海纳首页可以看出,它同时也支持和其他移动应用商店一样的排行榜、分类目录、装机必备等栏目。现在可以说,腾讯终于进入群雄混战的移动应用商店市场了,以类似去哪儿进入订酒店市场一样的方式。

海纳搜索结果截图

海纳搜索结果截图


在网页搜索时代腾讯没有办法与百度竞争,但是未来到底是网页的天下,还是App的天下,现在还没办法定论。可以确定的是,百度在移动应用搜索方面刚刚起步,相比腾讯基本也没什么优势。所以腾讯还是非常有机会在这个App搜索领域成为第一的。

目前海纳还只支持搜索Android应用,但是内部人士透露8、9月份他们就将支持iOS应用搜索。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑