内嵌搜索变现应用StartApp的应用收入增长10倍

发布时间:    QQ/微信:1176113114

StartApp于2011年九月上线,并在2012年三月获得400万美元融资,而在上线后的10个月后,StartApp宣称其搜索变现软件在Android上的下载量超过了1.5亿次。
StartApp称,在Google Play商店中有近4000个在线应用使用其平台,SDK的日安装量接近125万次,而这个数字在去年11月份时为450款合作应用,日安装量为30万次。
StartApp是一个平台,开发者能将其搜索端口与自己的应用整合,让用户不仅安装一款应用,同时也安装了一个由StartApp控制的小搜索图标。这也就是说,StartApp会随着所捆绑的应用一起安装到Android手机的主屏上。如果用户点击应用图标进行网络搜索,这个应用就会转入到StartApp的搜索门户,而不是Google.com网站或者是用户手机所设定的默认搜索引擎。之后,开发者就能获得由搜索所生成的收入分成,而用户有权利直接删除这个搜索图标。
开发者将StartApp应用与自己的免费应用捆绑,随后就能获得收入,并按地域不同,每1000次下载的收入为10~50美元之间。另外,开发者还能选择分成的时间期限。

或许这种方式不讨人喜欢,但看来却是很成功。截止到2011年11月下旬,StartApp的这个搜索应用的下载量已经达到了1000万,并在上线四个月后向开发者支付了20万美元的分成。在七月初,这款游戏的下载量达到了1.5亿次,应该算是一个重大的增长。

StartApp’s CEO Gil Dudkiewicz说道:“我们从合作伙伴那里获得了大量的积极回馈,他们中的许多人发现从自己的应用中获得了的收入在大幅度地提高。”
那么,用户对此的看法是什么呢?对于20万的分成收入,Dudkiewicz称一些开发者表示他们的收入增长了10倍。不过,最让人感兴趣的是用户在下载应用后,对于出现在应用中的小小的搜索图标的好奇心是怎么样的。当然,开发者会被要求提及捆绑的应用图标,不过,用户不得不多次确认跳出的提示窗口,让人感觉到不爽。此外,不过,如果它确实能在移动平台上帮助开发者获得收入,那么开发者也就不会仍然涌入iOS开台了。
StartApp是一家由Cedar Fund投资的企业,位于以色列,创始人分别是Gil Dudkiewicz和Ran Avidan。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑