APP跨界推广:关注小开发者 跨界合作推广新途径

发布时间:    QQ/微信:1176113114

无论是Google Play store还是苹果的App Store,里面的应用程序都已经超过65万个,每周苹果收到的应用程序申请书更高达8,500到10,000个。对刚刚推出移动应用的小型开发者来说,要如何杀出重围,让使用者注意到你的应用,进一步付费下载便决定了成败。

根据App Promo公司进行的最新调查,发现八成的移动应用开发者,所赚得的收入无法支持长远经营;有近六成达不到损益点。只有12%的人,能从应用程序市场中,赚取超过五万元以上。虽然高达52%开发者的营销宣传经费都是零,但有超过九成以上的人都相信,产品要赚钱,成功营销必不可缺。

不少小开发者开始从跨界合作角度寻找突破口。HearPlanet就是其中一个。它在全美各城市提供语音景点导览服务,进入移动应用市场只有短短几年时间,在没有太多营销或宣传经费的情况下,利用媒体报导、用户口碑、用户下载后,还可以透过应用程序更新Facebook状态,进而让更多人知道HearPlanet,以及与各城市的观光机构或旅行社进行广告交换,从而达到免费宣传。

Hear Planet公司CEO史提芬·艾克曼(Steven Echtman)说,“下载软件的人当中,大约只有一成是付费顾客,其余都是下载免费试用版。”要怎么确保营销费用花在刀刃上? Hear Planet找上了观光导游。只要游客下载付费应用程序,导游就可领取固定比例的回扣。

与其大洒金钱,漫无目的的买广告增加曝光率,不如锁定付费用户进行推销。这种模式已经成为小开发者要生存下来的必要条件。语言教学应用程序公司Loqu8的主要客户是有中文书信沟通需求的跨国银行,顾问公司等。其营销部副总裁夏立说,了解谁是你的目标用户,并针对这些人进行宣传与促销,才是小开发者成功的关键。

由于多数公司都会提供免费试用版与付费升级版,夏立承认,公司创办初期也曾花大钱买广告,但后来体认到,如果公司的营销策略不正确,尽管下载量大,公司也不一定赚钱。他说,“重要的不是下载量,而是你实际拿到手的钱有多少!”

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑