App运营:如何提升App用户活跃度避免用户流失? Push Notification方式有效吗?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

Push Notification
提高活跃度这个是大家都十分关注的问题,也是APP运营的一个重要指标(相关:App运营的一些指标)。一般来说有几个方法。

一. 产品设计时体现

在用户使用的时候就要让用户知道可以每天进来看看的,比如每日签到、每日登录奖励、社区新鲜事等。
当然,用户回来以后,要提供他们感兴趣的内容让他们停留一段时间,而不是完成这个任务以后就立刻关闭应用了,否则很快用户就会对任务失去兴趣了。

二. 有规律的版本更新

这个已经有很多开发商实践过了,每次更新一个新版本以后,都可以刺激用户活跃一段时间。
最好是2-3周更新一个版本,比较夸张点的像miui一周一个版本。
更新说明也值得好好写,这样用户在看到有新的功能也愿意去尝试使用,以前不活跃的用户有可能因为使用新功能而活跃起来。

三. Notification

Notification使用还是需要特别谨慎的,否则很容易变成垃圾信息骚扰用户。不然没激活用户,反倒让用户把软件给卸载了。这方面大致有以下几个注意点:

  • 不要太频繁,太频繁的提醒很容易造成用户反感
  • 不要不合适的时段(比如深夜至早晨,或者午休时段)发推送
  • 发一些对用户确实有用或者会让用户感兴趣的消息。比较好的实例是iweekly的每周新闻推送。
  • 发能够引起用户情感反应的消息。比如游戏经常用的—回来照料你的村民、回来给你的小鱼喂食之类的。

总之,让用户把使用自己的APP作为一种习惯,这样才可以提高用户活跃度。防患于未然远比出了问题再补救要强,不要等用户对APP失去兴趣以后才想着怎么把用户找回来。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑