Android开发者可以用上一些国外安卓开发资源(论坛及大牛Twitter)

发布时间:  最終更新日:2014/07/17   QQ/微信:1176113114

安卓开发者资源
今天有朋友在微信(号:appbiz)上给我说有好几天没看到我更新了,是该更新了,这篇不主要接之前的了,来一篇素一点的,无论如何作为开发者来说,新开发还是维护老APP都有一些资源需要的,那这篇文章就是献给他们的。

这里顺便发个通知,2014/7/18 ChinaApp论坛就关闭免费注册了,这次我是下定决心了,所攒积的收入用于帮助论坛里面用不上商业版APP运营工具的会员,以尽我微薄之力,还有一个考虑就是,希望注册的会员都能认真学习,为业就一个字,专。

Android开发

我觉得在Android已经发展到现在这个情况,我来总结这些好像有些不接地气,但是每个人的认识总归有些不一样,我只是想表达我想呈现给大家,至于你需要的是哪些,请各自取舍。

Google官方

  • 培训指南 – 如果您刚接触Android开发,这个基本的指南可以帮助你起步,带你贯穿一个应用程序的整个周期。
  • API指南 – 这些API指南提供了有关如何使用Android的API来构建应用程序的详细信息。
  • 工具指南 – 获取Android SDK和其他工具
  • 谷歌服务指南 – 了解如何利用谷歌的服务,获取收入和添加功能到应用程序。
  • 示例 – 示例代码,可以帮助你快速上手。

博客

  • Android Developers –这是Google官方的。
  • Android Hive – 上面有不少大神的教程,需要和国外开发者思路接轨,可以看看。
  • Android Weekly –不是很博客,更接近资讯,反正都是安卓开发者相关的。
  • Styling Android –关于APP样式、主题的一个博客,做设计的不要错过。
  • Dan Lew Codes – 以前在Expedia公司做开发的一个开发者,博客有很多Android开发经验。

社交

30 Android Developers to Follow on Twitter

如果你上twitter也做安卓开发,可以关注下这些大牛(30个大牛的twitter,包含有Android联合创始人和现在的负责人).

Android开发者工具–虽然Google+ 没达到facebook的级别,但是Google自己人是会上的,点此关注Android SDK官方Google+

国外的安卓开发论坛

XDA Developers Forum – 很大的一个论坛,里面有通过设备进行开发的交流讨论板块。

Phandroid – 国外很大的一个安卓开发论坛,一切关于安卓开发。

SamSung Developers Forum – 三星的开发者论坛,没办法,现在他设备多,有时候还得碰到问题去上面找找东西。

播客

That Android Show – 关于安卓开发工具的使用和一些技巧。

Android Developers Backstage – 和上面差不多。

越到这,我就越感觉到怎么变味了!搞的像做开发的博客了,好吧,适可而止,关于素一点的,我们就分享到这里。下一篇就继续谈营销方面的吧。

结尾

今天上午好友D发个状态,发现韩寒的《后会无期》主题曲都出来了,循环了很多次,很有感觉,分享大家。

《平凡之路》

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑