App运营:举例说明如何让用户和产品之间互动起来

发布时间:    QQ/微信:1176113114

产品与用户之间的营销互动
“很多CP都在说,我的APP框架和内容也不差啊,而且微博微信也都借势营销和粉丝互动了,可是为什么还是不如竞品APP呢?小二举几个例子来浅谈一下原因。”

1、用户互动必不可少但用户觉得好才是真的好

用户互动是每一个APP在运营微博推广微信沉淀用户的基本要求,但是这并不够,只有揣摩出用户喜欢的框架和内容,让用户都说“好”,APP才是成功的。

前段时间神州专车发布的一条Beat U的微博引起了巨大的反响,有叫好的也有骂其恶意诋毁竞争对手进行微博营销的。

小二对这件事的评论就是,神州专车的这次营销事件确实是增加了自身APP的曝光量,但是同时也将用户都推向了uber。作为uber用户,这次的营销事件并没有对小二继续使用uber造成影响,唯一的影响就是,不会使用神州专车APP。

微博互动

话题说回来,uber在乘客方面的优惠力度确实是很大,而且还经常会有88折的优惠码放出,不定期举行的一些活动也是非常给力,而且,uber APP还会适时的根据天气变化而“变化”。

uber武汉

比如前几天上了微博热门榜的武汉暴雨,uber就将在APP中显示汽车的icon替换成了游艇的icon,亦有网友在微博上发布微博说打开uber叫个船回家吧。Uber的这一个小小的举动可以很好的让用户觉得很亲切。

2、借势进行改变让用户觉得“哎哟,不错”

支付宝界面营销

每天都有可能出现突发事件可以进行借势传播,不仅仅是在微博微信端,也可以默默地改变APP的界面。

也是前不久的借势营销热点,NASA宣布发现了迄今为止最适合人类生存的另外一个“地球”,地球都恋爱了,单身狗又受到了成吨的伤害。

这一次很多企业都借着恋爱的地球在微博上做足了借势传播,而支付宝不仅仅是在微博上传播,它默默的将APP主界面改成了地球的样子,虽然支付宝只是一个日常必备的APP,但是这么做会给用户更多的好感。

3、太多竞品借势?没关系,找个点造势吧

热点太hot,导致发布的微博都淹没在了人海里,怎么办?没关系,该借势的还是要借势,但是借势之余,找一个点创个势好了。

淘宝APP自己造势例子

其实小二挺想举Acfun的例子的,Acfun上个月做了一个EVA专题,但是它只是在网页端变换了EVA的界面,并没有在APP端变换,那么,就又只能讲阿里巴巴了。

手机淘宝最近将自己的界面全部改成了哆啦A梦,为其哆啦A梦专题店宣传造势,还为此专门在顶部banner位做了一个专题页面入口,专题页面做成了哆啦A梦动画中所在小区的平面图的模式,现在已经没有那个专题banner了,页面截图也就不放上来了。不过小二在进入专题之后感觉体验结果并不是很满意,这一点感觉略显遗憾。 内容往往是一个APP最重要的部分,但是如何让你的APP“活起来”变得像一个人一样“丰满”,也许还需各位CP结合自身的APP多多考虑啦~

内容贡献者:APP干货铺子

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑