App Store中国区1元促销大批应用

发布时间:    QQ/微信:1176113114

中国区AppStore一元APP
今日凌晨,苹果应用商店App Store中国区出现多款一元应用,其中包括地狱边缘、孤单车身等热门游戏,以及效率类工具GoodReader等,而这些应用以往多标价数十元,网友直呼,这是让懒得越狱的节奏呀。

有媒体猜测,App Store推出“China Only”的一元价或是为了推广银联支付。(AppNews相关链接)

腾讯科技讯:由于按照苹果之前的定价策略,应用售价最低只能为0.99美元——也就是6块钱人民币,理论上不可再低。这次毫无征兆的价格变动一开始差点被外界当成苹果商店的Bug,但很快有开发者证实,苹果刚刚特意为中国增加了1元和3元的价格档位——China Only。联想到前一天,苹果官网正好发布公告,宣布 App Store已针对中国大陆用户新增了银联支付选项,这次的特供低价也可看做这是一次苹果对中国大陆的深度本地化战略——以往的苹果从来不曾如此“接地气”。

11月17日,苹果宣布旗下应用商店App Store中国区开始提供中国银联支付业务。这意味着,中国的苹果用户可以直接使用带有银联标识的储蓄卡或信用卡进行支付,不再必须使用信用卡或充值购买的方式。

这基本不要钱的价格对用户是好事,但却让本来利润就薄弱的开发者产生许多担忧:

这次的 App Store 降价潮会让大量的 1 元应用扎堆排行榜 (付费榜 Top10 除了纪念碑谷已经被一元 App 占领),后来的高质量但定价高的 App 很难有曝光的机会。

这也许会是 App 普遍降价的开端,但对于整个行业的发展未必是好事。定价高的 App 生存空间被缩小,会与越来越多的游戏开发者倾向于从开发设计精良的游戏转为简化版本的游戏。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑