APP营销推广:新iOS应用如何推广最有效?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

因为考虑到大部分付费的推广还是有门槛的,相信不是所有开发者朋友都会上手就花钱来做推广,结合自己之前和很多iOS开发者交流的经验,个人觉得限时免费还是性价比最高的方式,也是有效果的,有几点关键要素

1. 传播便捷,收费后1-2周做限免,基本你的APP信息都会被大量的限免网站和APP的爬虫抓取,只要价格一变动,就很容易被收录,APP就获取到了曝光的机会。
2. 目的直接,用户去限免网站,打开限免APP通常就是去为了下载新应用的,特别是APP Store里不易发现的一些好应用,这跟新应用寻求曝光则是非常match的,比banner硬广效果好。
3. 路径最短,通常都是在限免APP里直接下载安装,无需再通过itunes的中转,所以减少了转化路径,所以激活率通常较高。
4. 成本最低,通常是不用花钱,而且每个APP都可以做,所以为什么不用呢?

PS:第一你的产品质量过关,包装到位,最好是在付费阶段积累了一定的用户口碑,对于传播的安装是有巨大提升的。第二,需要主动和一些限免站点联系,因为好产品更容易得到编辑的推荐。当然,当限免成为一个常规手段,大家都在使用时,效果难免会变差,但依然值得去做,只是切忌太做的太频繁。

还有其他哪些主要推广方式?

专业评测站点,新闻稿,软文:但对于品牌的曝光还是很有帮助的,缺点是广告效果不好准确评估,很难把握转化效果的分析,但也是有效果好的例子,有专门介绍各类APP或游戏的站点,量还可以,做的好的需要花钱,而且相对比较贵,如FAAD,好的推广位置和时间需要预定,且价格不菲。

微博,社交网站

单纯通过APP内分享下载链接的方式一般来说效果不是太好,除非是产品特别适合微博分享的个例,因为用户也有意识的辨别广告的,没有太大价值的内容分享也不会很积极,甚至有时在分享时还手动去掉下载链接或者干脆不分享,比较好的方式是微博大号的运营和宣传,推广时通过大号转发,活动软广告的方式来做宣传,但这个还是要看产品,如果具备社交传播的一些特性和要素,加上非常适合的推广手段,传播起来效果会很好.

付费广告

通常是各大广告平台的付费广告业务,优点是效果可以有方法评估,缺点是成本高,Android和iOS的单个用户推广成本为3-8元不等,冲榜时倒是可以考虑,但不太适合中小开发团队长期使用。另外就是各个APP市场,限免站点购买广告位,通常是按天/周的刊例价计算,相对比较贵。

交叉推广

推广的辅助方式,免费,不像纯广告,体验也可以设计的非常好,但最关键的是看和什么产品换,相互之间的用户群是否匹配,找对了合适的交叉推广的对象也会收到不错的效果。

在iOS上,榜单效应还是很明显的,达到推广临界点,拿到的自然增长带来的用户才是最高性价比的方式,最重要的还是根据当前有限的推广资源来组合推广方式,最大化推广的效果。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑