移动广告平台:MSN移动广告平台的“醉翁之意”

发布时间:    QQ/微信:1176113114

MSN移动广告平台的发布,是进军移动广告?还是另有图谋?本文由微势Winseek.hk团队供稿,微势是专注于Windows Phone生态系统的科技博客,相信他们的观点会让你更加了解微软的“小动作”。

2012年7月2日,微软宣布其移动互联网广告平台正式上线运营,支持Windows Phone平台。

于是有人高呼“微软要进军移动广告市场了!”。其实,微软醉翁之意并不在酒。

微软发布移动广告平台,并不是想在移动广告的锅中抢夺一碗汤,而是为了其Windows Phone生态系统考虑。简单的说,MSN移动广告平台的发布是为了达到以下三个目的:

一 、帮开发者流量变现

自2010年10月11日Windows Phone 7发布以来,近两年的时间已经过去了。在这近两年的时间里,Windows Phone平台发展非常迅速,在很多方面超过了曾经的iOS和Android。从应用数量上看,现在已经超过10万,并以更棒的速度增长。在这快速增长的APP数量背后是众多移动互联网的创业者。跟随Windows Phone平台成长近两年之后,他们最需要的便是将其流量变现。无论是移动互联网还是互联网,广告至今仍是最普遍的盈利方式,而微软此举便给众多开发者更多流量变现的选择。

二 、推动移动广告平台对Windows Phone的支持

如今移动广告市场可谓火热,国内不仅有多盟、有米、友盟、力美等这样的广告平台,还有像果合、芒果这样聚合式的广告管理平台,这都是移动开发者流量变现的主要渠道。但如今只有果合和芒果这两个广告管理平台对Windows Phone进行了支持,而多盟等广告平台依然保持观望的态度。对移动互联网广告有所了解的朋友都知道,果合和芒果这样的管理平台是方便开发者管理广告位或者广告平台的,他们并没有特别丰富的广告主资源,所以不能直接给Windows Phone开发者流量变现。微软推出MSN移动广告平台,正是给这些观望中的广告平台“提醒”,让他们更加重视Windows Phone平台。

三、 完善Windows Phone生态系统

一个完整的生态系统,简答的说会包括用户、厂商、开发者这三个重要部分,缺一不可并且互相促进。开发者作为生态系统中重要的一部分,只有从生态系统中获得了他们期望的东西才能长期存在于此。所以,MSN移动广告平台发布的目的并非是要赚移动广告的钱,而是想把Windows Phone生态系统向更完整、更健康的方向推进。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑