APP游戏推广:论述移动领域的曝光度问题及发行商地位

发布时间:    QQ/微信:1176113114

数字平台的出现,尤其是就移动领域而言,给开发者带来众多新机会,但成功却很难得到保障。虽然数字平台如今让开发者得以进行自我发行,但游戏曝光度问题依然存在。要在苹果App Store获取用户绝非易事。EEDAR Jesse Divnich近来在访谈中谈及开发者们所面临的这一普遍问题。

Divnich表示,“应用曝光重担不应落在开发者身上,而且责任也不在苹果。”

他表示,“在过去两年里,开发者们庆幸自己终于挣脱发行商的束缚,但随着这些新兴市场变得越来越稳固,越来越拥挤,许多行业主流开发者都未能获得相应的曝光度和市场辨识度。

“要在应用市场中胜出依然需要靠运气。”——Jesse Divnich

Divnich继续表示,“曝光度就是营销的对应产物,这一直都是开发者们选择和发行商合作的一个主要原因。认为营销重担如今完全转移至开发者身上的看法有失偏颇——虽然我赞同开发者必须要在此信息传递过程中享有一定发言权。”随着EA Mobile及其他大型发行商(注:如Activision)纷纷在这一领域提供服务,缺乏营销知识的开发者转而投靠发行商的专业技能实属明智之举。

Divnich表示,“在我看来,数字领域缺乏发行商会极大阻碍开发者的成功之路。”各式各样的广告网络和“付费安装”方案尝试解决此曝光度问题;但这只会导致用户获取成本提高,给独立开发者带来更高成本的障碍。这是个低效率的营销形式;遗憾的是,这依然是少数开发者现今能够运用的曝光度工具。”

最终,手机游戏的营销将在移动领域之外完成。发行商无疑能够在此发挥作用。

Divnich表示,“电子游戏应用的曝光度需要超越便携式屏幕,这是个在其他各种娱乐形式中被广泛理解的概念。这就是像是大制作电影只通过影院预告片获取曝光度。”

“开发者、发行商和经销商之间需达成折中方案,很多人积极在此进行探索,但目前我还没有遇到一个促使各方协同运作,带来真正双赢结果的方案。”

Divnich总结表示,“要在应用市场中胜出依然需要靠运气,这是个会缩减创收水平的庞大低效金钱陷阱。”他接着补充表示,“这就是为什么许多开发者高度依赖于推广网络以便获得‘推荐’。”
原文来自:gamesindustry

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑