APP运营:移动开发者观察自己的Apps数据,应该从哪几个方面入手分析?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

APP运营人如何分析用户数据
对于APP运营人或者是开发者来说,分析自己的APPs数据对于已经上线的应用非常重要,我们总要在最好的情况的情况下找到状态。那么该从哪些方面来分析APP的数据呢?本文介绍从四个角度来分析——用户来源、基本属性、转化率和忠诚度。

分析用户来源

看一个应用的数据,我们首先要知道用户从哪里来,哪里的用户质量最高。其实在国内,获取用户的渠道是非常多的,如微博、新闻稿、CPA广告、交叉推广、限时免费等等。这样开发者就会面临一个选择和评估渠道的难题。我们建议开发者应该从多个维度的数据来对比不同渠道的效果,比如从日(周)活跃用户、次日留存率、使用频率、使用时长等角度对比不同来源的用户。这样我们就可以很快的找到最适合自身的渠道,以便不断完善推广策略。

分析用户属性

产品吸引到用户下载和使用之后,首先要知道的就是用户是谁。所以,我们应该尽可能详尽的了解到用户的设备型号、网络及运营商、地域、用户性别等宏观的用户特征。这些数据可以在产品改进、应用推广和运营策略的制定上提供非常好的方向性依据。

分析转化率

应用内的转化率至关重要,用户付费的转化率更加直接关系到开发者的收入。比如一款游戏应用,开发者可以从道具购买数量、关卡和付费人群等维度进行交叉分析,来查看用户付费行为动机和特征。也可以通过漏斗模型进一步分析关键节点的转化率,以不断提高付费转化,增加收入。再或者一款电商类APP,我们可以关注“加入购物车——付款”的转化率,用数据判断整个流程是否合理,是否存在优化的空间,也可以提升应用内支付的成交额。

分析用户忠诚度

了解用户在应用内做了什么之后,我们就应该问一下用户是否喜欢你的应用,这是一个应用保持生命力的根本。建议开发者可以从留存用户、使用时长、使用频率、访问深度等维度评价用户粘度。比如,我们可以检测每周(月)新增用户在初次使用后一段时间内的留存率。

推荐:

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑