开发者如何减少移动广告平台价格或分账比例调整等波动对收入的影响?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

mobile app ad
继续普及基础知识,让中国开发者更好的钱,这是ChinaApp的宗旨,服务国内App开发者。

移动广告平台收入波动的原因

总结移动广告平台收入波动的原因:有3个主要原因(媒体补贴、广告主认同、广告周期)。

  • 1.一些广告平台为了宣传的目的一直以较高的CPC进行促销,但当PV增长过快就很难持续;
  • 2.广告主是否认同了手机媒体的价值;
  • 3.一般以品牌客户为主的广告平台会有周期性,比如一般在春节的那个季度减少投放。

如何避免:可以选择adwhirl类广告聚合工具,当一家波动的时候很方便的切换到没有波动的平台;

广告平台应该做什么:保持自身的健康发展,长期补贴媒体的策略不是持久的,可持续和健康增长的广告客户才是增长的根本来源;

作为开发者来说,如何保持自身的平衡?

  • 1. 不要在一棵树上吊死,通过综合投放几家广告公司的广告可以大大提高填充率,最简单的方法是使用 AdWhirl 这种广告平台。
  • 2. 对于一些面向国内用户的 App,投放 Admob 这一类的国外广告平台效果确实不好,但投放国内广告平台的广告更不是个明智的选择。
  • 3. 为广告指定关键字的做法,并没有明显的效果。
  • 4. 通过检测 /etc/hosts 文件可以帮助判断用户是否屏蔽了广告。(因为有一些屏蔽App的工具,比如此前的金山手机毒霸屏蔽App广告)

值得开发者思考的一些东西

这一段为总结,希望开发者或App推广者看到这个能做一些思考。

当年一个叫小峰的学生程序员,他的 Windows Mobile 短信大师和来电精灵,花大概20元可以在淘宝上买两三份。记得他的几款类似工具软件,淘宝显示总成交量是万数量级。数值不一定精确,但可供参考。

而照搬大众广告模式的移动广告必无出路,再说句题外话,要论智能手机(含PDA)软件的品质,当前Android和IOS上的应用,比起当年 Palm/PocketPC/WM(也还可以说S60,但S60的应用数量少了点尤其是有开发商签名的),除游戏等少量类型有提升外,其它软件尤其是工具功能类软件,整体品质是有不少下降的。

这也给我们提了个醒,就是说,未来手机应用的市场产业模式,并不是着眼于广告一种模式,而且,大多数应用就根本不应该考虑广告模式。为什么不把软件销售模式的路走得更远一些?

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑