掌握iPhone和Android手机用户的App使用行为做更有效的App推广

发布时间:    QQ/微信:1176113114

昨天分享了一篇《掌握iPhone和iPad用户的使用行为做更有效的App推广》 ,还没了解的可以先去看看。

从用户的活跃程度的角度来看,还是能看出一些差别的。我们定义某一款手机的用户活跃度为:该款手机用户启动APP的总次数/该款手机的用户总数。这个比值代表了平均每部手机设备启动APP的次数,我们可以用它来衡量一款手机的用户活跃程度。

iOS平台App用户情况

不同品牌手机的用户使用 App 的行为差别

iOS平台上面的用户活跃度其实与预想是一致的:新推出的设备用户活跃度往往较高。在手机里面,iPhone4S和iPhone4的活跃度最高;在平板里面,iPad2和The new iPad的活跃度最高。

Android平台App用户情况

不同品牌手机的用户使用 App 的行为差别

Android平台上面就有点百花齐放的感觉了。通过友盟的数据,如果按照活跃度来给各个品牌的手机排序,那么前三名是摩托罗拉MB525 Defy、小米手机、HTC incredible S(G11)。

摩托罗拉MB525 Defy作为摩托罗拉在Top 20机型榜单中硕果仅存的一款手机,用户活跃度竟然排名第一,确实也让人感到蛮惊讶的。当年的超人气机皇确实是不容小觑。

小米手机的用户活跃度高,与其发烧友手机的定位相符,这倒并不意外。 HTC的各个系列【incredible S(G11)、Desire HD(G10)、Desire S(G12)、灵感Z710e、Desire】活跃度差别不大,但排名也都是比较靠前的。

ChinaApp结论

如果我们现在要制定一个策略来进行App的营销推广,那么我们应该对手机有一定的了解,可以根据各品牌手机的情况做定向的推广策略。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑