海外:有关马来西亚的游戏开发公司概述

发布时间:    QQ/微信:1176113114

在过去两年里,我们已经看到了许多来自马来西亚且致力于游戏开发的各种公司。虽然我并不打算在此提及她们的名字,但是我会在此分享一些综合数据。

在马来西亚大概有40多家游戏开发公司。其中60%属于独立工作室,即只有1至3名成员。他们是为了创造独立游戏而组合在一起,并会选择在App Store,Google Play和Steam等平台上发行游戏。
malaysia
而剩下的40%则是具有较为稳定的收益来源的较大的公司。其中有些收益流包括为客户创造游戏,以及在拥挤的应用经济中获得竞争力。在这些公司中,有50%的公司是从事非游戏开发业务,如围绕着游戏进行市场营销。而这也是最稳定的收益来源之一,即与波荡起伏的应用商店模式完全相反。对他们来说,游戏是能够促进整体市场营销活动的一种工具。

我们发现其它国家也拥有一些相似的比例。即60%的公司是致力于应用经济,而剩下的公司则是面向客户工作以及他们自己的收益模式。

我们同样也研究了这些马来西亚公司的目标市场。面对着超过140%的手机渗透率(游戏邦注:每个人都拥有一台以上的手机)以及1500万的3G网络用户,当地公司更倾向于瞄准当地用户。马来西亚用户大多使用的是Android设备。东南亚市场也受到了一些影响。像来自泰国,越南和缅甸等国家的公司都因为越来越迅速的手机渗透率而对这一领域产生了兴趣。一些更具冒险性的公司甚至尝试着去开拓大亚洲市场(即包括中国大陆,台湾,日本和香港等)。

而这些公司能否持续发展则依赖于以下元素:

  • 游戏有多优秀
  • 他们能够获得多强大的销售力量
  • 每用户获取模式成本是否适合他们
  • 而我们也将进一步挖掘更多相关数据!
打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑