iPhone开发者,你是如何给自己的App定价的?是怎样考虑的?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

app price
推荐下相关的文章《iOS开发者DavidBarnard关于App Store定价的一些看法》、《关于发行移动手机应用的5点重要营销建议》。

看法 By Cnscorpio

1.App store上的应用很多,有for iPhone的,for iPad的,针对不同的设备,定价不一样。
在iPhone上很多类型的应用都已经有人开发过,并且竞争激烈,所以通常定价会稍稍便宜一点,而iPad的设计和研发会相对成本高一点,所以定价会稍高。

2.对于专业领域里的应用,通常定价会较高,例如某些医学类应用—Lexi-Complete,售价299美元。

3.要看你的应用类型,如果是媒体类,现在可以做成应用本身免费,但内容的更新是付费的,也就是应用内付费模式;游戏本身免费,但诱导你应用内购买道具也是此类方式。

4.即使是同一个产品,很多时候也会按照功能拆分成不同的版本,例如免费版(用来提供免费体验,但有限制)、专业版(全功能,但收费)。

5.当你的应用准备上架时,观察此分类中的同类应用定价情况,做好价格上的竞品分析,如果你的应用有差异化功能并且设计精美,可以适当比同类应用定高一点的价格,这样,即使你以后降价,也有营销手段,因为对手一般只能降价。

看法By郝培强

首先目的一定是利益最大化,这个没啥可争的吧?
1、首先是了解盈利模式(收费软件、免费+广告,lite+pro,内支付)
2、针对“免费+广告”模式和内支付模式,价格就是0。这个没啥可细说的了。
3、针对收费软件,最好是做lite+pro的模式,lite来获取足够多的用户,这些用户经常会收到某种形式的提示说他们目前比较烦恼的功能缺乏,升级到pro就可以解决。如果你走lite+pro的模式,因为有lite版本去实现推广的作用,所以你的pro的曝光率会增强。所以lite+pro的模式往往可以比单纯收费卖的更高一点。
这个很好理解吧,你可以做一个需求曲线,随着价格升高,付费率会下降。但是因为有lite版本的存在,你的曝光率会倍增,所以最后是在曝光率×价格×付费率的这个值上面找一个均衡点。
4、市场在往内支付的方向发展,实际上一个好的游戏,用户会为它买单一次。但是实际上一个好的内支付游戏(如一个农场类,虚拟经营类),忠诚用户会为它一次一次的买单。

整理By ChinaApp

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

相关文章推荐

推广渠道

Ad Marketplace推荐

回顶部 ↑