开发者及运营人iOS 7应用商店优化注意事项

发布时间:    QQ/微信:1176113114

ios 7 app store Optimization
现在,iOS的7已经正式推出一段时间了,作为APP运营人员,也应该为APP在应用程序商店的优化和应用营销策略思考下了。在这篇文章中,我们会介绍APP运营人及个人开发者需要将注意力集中在提高你的应用程序商店的知名度上面,即是iOS 7 App Store Optimization。

Top Charts列表

更容易被发现的列表,如果你的应用在TOP300里面的话,那么垂直滚动的这种形式会有利于应用的展现。

ios7 ratings

在垂直滚动列表里面,展示的应用信息里面就包含了“ratings”,这是用户给APP的评级情况,所以在iOS7中,相比之前的老版本,新版本的评级和APP ICON同等重要。上面的图总结下来就是,列表里面两个东西非常重要:APP ICON和APP Ratings(图标和评级)

bigger app icon ios7

自动更新

这个相比之前的版本是一个突破,对于开发者来说更方便控制版本,对于用户来说,不再那么“烦”N多的更新提示,减少了与版本相关的问题。这也可以让开发者更频繁地发布更新。

app updates

新的Updates里面非常直观的展示了应用更新的日期和更新的详细情况,更加透明,用户一目了然。反过来想,对于开发者也好,至少用户看到你是在为了这个应用更加完善不断在创造和努力。

愿望清单 Wish List

Wish List比以往任何时候都要直观,更加方便的将应用添加到Wish List。还可以当礼物送或者复制链接,Wish List对于开发者和用户都好,而后两项对于开发者来说起到了很好的传播转化的作用。这也是苹果在为App Store更好的发现的机制而特意安排的。

wish list

附近 Near Me

Genius功能已经退休,附近的功能已添加上去。App Store解决应用被发现的又一道关口,用户可以参考附近的人都在玩哪些应用,但在实际效果怎么样,这得等以后苹果是否会出相关数据。

我相信这是做“地区应用”开发者的一个良机,如果你的应用只针对某一地区,那么这个功能对你来说减少了很大的宣传费用,装的数量不用达到世界级就可以得到地区规模效应。

popular near me

位置相关的词语在App Store里面竞争度是较低的,并且有一个不错的搜索量。

我们来看看美国的几个城市名字的搜索量及竞争度情况:

us cities keywords

关于“附近 Near Me”的这个功能,还有一个机会,此功能也带来了一些独特的交叉推广机会。如果你是在某一特定领域中不可缺少的应用程序,其他公司会来找你帮忙交叉推广自己的应用程序或本地事件。反之亦然,如果你正在寻找市场,以一个特定的位置,你可以寻找附近列表上的应用程序。

如果你想发布相关的商务合作信息,请到ChinaApp商务合作区域宣传下(http://bbs.chinaapp.org/forum-48-1.html

儿童类

如果你是儿童教育类的开发者,这个类别对于你来说,是一个机会。只管把产品做好,这个类别的推荐是苹果官方人员根据应用质量推荐的,与下载量无直接关系,一定符合官方规定的规则行事,这样你才能利用好这个类别。

kids app store

总结:欢迎大家都到BBS发言,有观点一起讨论交流学习,有合作需求,发布招聘信息需求也可以到BBS,免费发布,目前限时免费注册中。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑