独立开发者是专注一款App还是以大量炮制的方法快速变现

发布时间:    QQ/微信:1176113114

app business
软件开发技能应该具有这么一种特质,你可以把它当成一种爱好或者成为一种商业工具。移动App开发技能也一样。但是跟我聊过的很多人对“车库创业类型”更为感兴趣,也就是现在所说的独立app开发业务。

“独立”意味着开发者从开发到市场营销,到技术支持都要靠自己一手包办。对于很多人来说,这是一个梦想:自己对产品完全把控,并且还可以靠这个供养家庭。

很多独立app开发者做的也非常好,比如Daniel Jalkut(他因Red Sweater 软件而广为人知),他离开苹果后开发了一款名为MarsEdit的实用离线博客编辑器MarsEdit。

随着苹果App Store 的出现,Android和Windows移动平台也快速崛起,独立开发者的数量快速增长。开发Instapaper的Marco Arment, 开发“Great Big War Game”的Rubicon Mobile 以及 开发“Pocket Heroes”的F5 Games都是这个团体的代表。

两年来,我的业余时间都花在了app开发上,本质上看独立开发者并不神秘,我眼中的独立开发是自由的、令人兴奋的、极具挑战性的、有利可图的,但却并不是容易的。

在我看来,独立开发者基本可以支付自己的账单,但它可能比你想象中的更困难,比你以前的日常工作更难。“自由的”这个形容词非常吸引我,你可以从做自己的项目,管理自己的时间,基本上这些你完全都可以掌控。

但是你有没有注意到我遗漏了什么?很多人认为“走出去”是件危险的事,“危险”这个词没有出现我上述列表中,恕我直言,我觉得这根本就不是危险。事实上,如果你作为一个独立开发者失败了,你会尴尬的离开。但是你获得了更多经验可以帮助你运营其他商业,或者你可以能会重新回归团体工作岗位,拿着老一套的薪水,这是我认为的风险…

我们继续来说独立开发者的商业模式,我把它分为两种:

第一种尽最大努力专注开发一款App

关于这一点,我的想法是集中精力做一款最好的针对特定问题或者利基市场的app,MarsEdit是一个很好的例子,MarsEdit是一个台式机博客项目,Daniel把自己所有的时间都花在打造这款app上,力争把它做成最好的博客app。

这是希望所在,如果你的app足够优秀你也可能获得一个苹果设计奖,用户看到这一点的时候,你也就会获得巨大的成功。

独立开发者始终与用户的步调保持一致,并且在产品调整方面更为迅捷,这一点比大开发商更有竞争力。你可能觉得我的想法有点疯狂,但这是一个成功的独立开发者需要具备的素质。

第二种大量炮制app以快速变现

一些开发者会采取这样一个策略,他们在初期会开发很多简单的移动app,希望整体收入可以支撑日后的深入开发。不过,这是跟上边提到的专注开发一款app截然相反的模式。这类app模式主要是免费+广告的形式,曾有一个个案,一个独立的开发者一年曾发布过26个app(包括部分外包的app在内)。

我开发初期也是采取这样的策略,大家可能还有其他的一些办法以应对资金方面问题。不过有一点,采取这种方法的开发者必须脸皮厚,同时这类app不需要过多更新版本。

在你大量炮制简单的app时,你可能也会考虑到这一点,那就是这个应用可能是个垃圾应用,但是一旦它有了规模,它就是一个产业,这是快速变现的一种方式。这也是我说的开发者一定要脸皮厚,你还可以外包抄近路。

除此之外,开发者还有有快速判断和开发的能力。

最后,不管你采用专注于一款app的策略还是大量炮制快速变现的模式,你的开发和努力必须具有持久性,你必须有好的想法,你还需要很好的自我控制能力和一些储备资金。

你可能会需要更多建议,但我想着重谈两点:持久性和储备资金。

持久性:App从开发到上线可能需要一段时间,而从上线到获得下载、获得收入,平衡收支仍需要一段时间,所以你必须坚持继续努力和付出。尤其是在没有收入的煎熬时间段,你需要坚持自己的想法,并为之努力。在这个行业,很少有一夜爆红的例子,所以在没有收入之前你仍要抱着积极的心态去开发,去推广你的app。

资金:你得有一定资金可以支撑你存活到获得收入的那一天。虽然独立开发者在初期并不需要多少钱,但你仍要为生活付账单,在你没有收入之前,它决定了你可以活多久。

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑