火石创造:用AI大数据构建医健创新创业地图

发布时间:    QQ/微信:1176113114

火石创造

背景:近年来利用科技手段为医疗行业提供效率提升的项目已经不少了,这是一个利用大数据,并且结合了AI技术的创业项目。

为了解决医健行业中的数据之困,火石创造利用人工智能与大数据技术构建全球医健产业创新创业地图 HSMAP为企业和政府赋能。通过自主研发的Spider智能数据源构建系统和Darwin数据智能处理引擎,覆盖全球635个官方数据源,10万个数据采集点的数据合作和交换机制,以及基于全球主要搜索引擎的数据获取框架和机制。

火石创造采用的方式是做到数据库中的信息以小时为单位进行更新、实时在线。其数据包含企业数据、监管数据、创新数据、新闻/咨询/社交媒体、医疗数据、市场数据等六个维度,通过实时在线系统,帮助用户快速找到有价值的数据。

目前 火石创新创业地图HSMAP 已有 229万+创业公司、6万+研究机构、5万+投资机构、1400万+专利、230万+产品、1000万+位创业者、22万+临床试验及 2000万+文献数据。

ChinaApp挑重点:

项目名称:火石创造

项目官网:www.hsmap.com

火石创造创始人、董事长:金霞

火石团队核心成员:国内知名上市公司高管,以及来自硅谷、西雅图的大数据和人工智能领域科学家等。创始股东包括微医集团创始人兼董事长廖杰远、先声药业董事长任晋生。

火石盈利模式:主要以系统的建设费用和每年的升级维护费用作为主要的收入来源。并通过政府由上而下的方式带动市场的推广。

项目投资方:树兰医疗、杭州望美投资跟投、华盖资本……

首批客户:北京昌平区、上海徐汇区等项目已经完成交付。

推广:ChinaApp技术创业论坛——不贴代码的技术创业交流网站

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑