AppStore:开发者如何为应用需选取应用标题和关键词

发布时间:  最終更新日:2013/05/11   QQ/微信:1176113114

一般而言,应用开发者经过几个月异常艰辛的开发后,总会迫不及待地把自己的成果提交至App Store,以证明自己的努力和付出。随着App Store应用数量不断增加,应用能见度也大为降低。如果应用不是足够出色,那么开发者就需要在细节上下功夫,比如画面截图、应用描述、标题以及关键词等等。

虽然很多人并不十分清楚苹果如何对应用进行搜索排名,但也不外乎文本搜索、下载量以及评级。唯一对开发者有直接影响的是文本搜索,所以应用的题目和关键词就显得尤为重要。

设置应用关键词时注意:半角逗号分隔,全长100个字符

我的妻子Jennifer刚刚发布了她的第二款应用:Speeches,是一款有关演讲的iPhone应用。
AppStore为APP设置关键词
我帮她提交了应用,在提交过程中我对应用标题和关键词选取有了自己一些看法。

当你决定上线一款应用的时候,你首先要清楚你已经处于不利地位,因为App Store中大量现有应用跟你的应用极为相似,尤其是在现有应用已有了较好评级和较大下载量的情况下,开发者新提交的应用很快会沉至”海底”,即便你的应用非常好。

选取关键词的第一步是站在用户的角度,写下你能想到的用户可能使用的搜索关键词。使用主题词表和Google扩展你的灵感。不要只想一些描述、定义模糊的词语,而要使用一些更为具体的描述词语。就拿Speeches来说,Speeches的关键词包含公众演讲、演讲以及提示卡,但婚礼致辞和辩论同样有价值。

第二步是测试关键词。如何测试?非常简单-在App Store中进行搜索,不过你要搜索的是非热门关键词。如果和别的应用存在争议,那么你应用的排名会很快被拉下,所以有个简短的列表很重要。少于10的搜索结果比较理想,少于20的结果仍在可考虑范围内,但是把多余20个的搜索结果作为你应用的关键词会浪费应用的价值。

我们最初是为Speeches选择了发言、演讲以及报告等词,但我们发现大家已经用了太多类似的关键词,所以后来我们重组了许多新的关键词,这大大提高了Speeches的能见度。另外,图标和截图对说服用户进一步了解应用也很有帮助。

列好关键词后就是为应用挑选最适合的关键词,也不用太过担心App Store中有重复标题的应用。我们给Speeches的定义是:Speeches — Speaker’s notes for public speaking,这样即便会因题目太长而被缩减,但至少用户仍能看到应用的标题和带有描述的截图。

虽然目前很难说Speeches这款应用是否获得了成功,但至少我们在发现潜在用户方面表现还不错,当然这仍是一个需要持续努力的地方。如果你在绞尽脑汁想一些好的关键词,你可以对字、词进行重组和更新。

来源:dApps开发者社区

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑