普及基础知识:App 读成“A-P-P”按照字母读呢还是读成“/æp/”?

发布时间:  最終更新日:2015/01/12   QQ/微信:1176113114

干我们这行,我们最能联想到的APP是application的缩写,当然我们有时候会遇到一些分成字母读的,比如台湾人。
此问题不是讨论读法的对与错,因为貌似都没有错,避免犯错,我们就学习英文,以免别人说你不专业。

英文的缩写(Abbreviations)有四种:

Shortenings

比如synchronization → sync 和 weblog → blog,没有人会念S-Y-N-C或者B-L-O-G。

Contractions

比如doctor → Dr. 和 cannot → can’t,前者仍然念doctor,后者念出来就相当于cant。

Initialisms

比如United Nations → UN 和 compact disc → CD,因为缩写没办法当成普通词念出来,所以都按字母念U-N和C-D。

Acronyms

比如subscriber identification module → SIM 和 radio detection and ranging → radar,缩写可以当成一个词来念,甚至radar已经成了单独的词汇。
关于Initialisms和Acronyms的异同有很多不同意见,但总得来说,能连续起来的,都尽量不按字母来念,比如JPEG (J-peg)和IEEE (I triple E)。

结论

PPT是PowerPoint的缩写,算是后两类initialism/acronym,没法按照一个词念出来,当然只能念P-P-T。
App是application的缩写,算是第一类shortening,当然要念成/æp/才对。

参考资料:
1、http://oxforddictionaries.com/page/abbreviations

2、http://en.wikipedia.org/wiki/Acronym_and_initialism

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑