APP盈利:免费应用如何能比付费应用更赚钱?

发布时间:    QQ/微信:1176113114

对于开发者来说,虽然为苹果和Android的应用商店制作应用是回报很高的投资,不过,应用开发者最难下的决定是如何让应用实现收入。通常,“货币化策略”——即“这款应用如何赚钱”——是放在最后考虑的。

消费者很难在现有的数以百万计应用中找到应用,更不要提让他们去购买应用了。用户越来越多地倾向在平板电脑和智能手机中使用免费、带广告的应用,而很多的开发者还不了解处理免费和付费问题的办法。何时为设置你的应用为付费应用以及何时尝试广告模式是开发者必须做出的最难的决定之一。

应用的货币化策略有四种?其实,也就两种。开发者有多种货币化的选择,每一种方式都有其特有的要求和不足之处。在实施货币化策略之前,应用开发者在解答“我的应用能赚钱吗?”之前应考虑以下几个问题:

  • 1. 我的游戏吸引用户经常使用吗?
  • 2. 用户会花钱买我的应用吗?
  • 3. 在我的应用类别中,竞争对手是怎么通过应用赚钱的?他们的策略有效吗?

随着多个移动应用平台的爆发,开发者相互之间会聊起使用效果最好的货币化模式。大多数开发者会称以下四种方式中选一种:

  • 1. 在应用商店里销售应用
  • 2. 提供免费的提供订阅服务的应用;
  • 3. 提供免费的,有应用内购服务;
  • 4. 提供免费的,带广告的应用。

不过,货币化策略的选择现在只剩下两种:赚用户的钱,或赚广告商的钱。

谁会为应用花更多的钱:用户或广告商?或说者,哪一种货币化策略能赚更多的钱:免费或付费?

从用户的角度来看,绝大部分的Android和iOS用户都不接受付费方式,不管是应用、订阅或插件式的方式,因此,智能手机和平板电脑的开发者都对于通过广告获取收入表现了特别的兴趣。此外,相对于用户,广告商更为愿意向开发者支付费。与开发者一样,广告商需要为他们的产品打开市场。

应用能通过广告赚多少钱?

广告在各类应用——包括移动和桌面——上的支出正在不断增加。不过,大多数的行业分析人士都只是选择移动应用,这是因为大多数的应用是为手机和智能手机而开发的。移动广告收入在2011年增长了1.5们中,超过了16亿美元。

在未来,应用货币化会主要有赖于广告模式。最近由剑桥大学计算机科学家公布的一项研究发现,Adroid市场上的73%应用是免费的,而这其中有80%将广告作为其主要的商业模式。这些研究者称,从下载数量来看,免费应用更受用户喜爱。只有20%的付费应用的下载次数超过100次,而0.2%的付费应用的下载量超过1万次。与之相反,20%的免费应用的下载量超过1万次。
货币化的最佳方式:采用多元货币化策略

虽然大部分免费应用用户都对价格敏感,几乎从来不会购买应用,但是,也有少部分的用户不喜欢广告,会找喜欢的应用的付费版(这一类应用有时名为“专业版”)。

开发者可以针对这两类用户,在应用开发中采用双交叉的方式:开发免费和付费版本。多重并举的方法中出版业里的大出版商们常用的方式。例如,英国卫报正在测试两个应用:免费但带广告的Adnroid应用和付费的iPhone应用。Echofon也是使用这种方式的上佳案例。他们为Tiwtter应用的平台提供了免费和付费两个版本。

总而言之,在未来,在开发者发布新应用的时候,要尽可能地调查所有带广告的收入模式。目前,有很多广告网络,可以查看和比对了一下CPM或CPC的价格,同时了解在应用中集成广告的工作量。

最为主要的是,在加入广告时,要考虑到任何会改变对用户体验的东西。毕竟,开发者是希望广告能融入到有体验之中,而不是让用户因为受到干扰而放弃应用。

来源:TC

打赏

推广:ChinaApp营销论坛——苹果AppStore搜索广告Search Ads交流区

感谢分享给更多身边的朋友

回顶部 ↑